Kamis, 19 Desember 2013

Free-eBooks.Net | Ebook Gratis Tanpa Batas



Assalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

Gila membaca?
Haus pengetahuan?
Tapi nggak punya cukup uang buat beli buku?

Bagi anda yang suka sekali dengan membaca, tapi punya banyak keterbatasan dengan biaya. Ada solusinya kok. Nggak perlu takut lagi buang-buang uang. Nggak perlu lagi pergi ke toko buku yang jauh (eh... nggak ada niatan buat jatuhin pihak toko lho yah). Kini telah hadir web yang menyediakan buku gratis.. tis.. tis..
Nggak bayar.

Free-eBooks.Net merupakan salah satu gudang buku yang menyediakan buku-buku secara gratis. Tujuan diciptakannya web ini adalah untuk melayani para pecinta/penggemar buku agar mereka tidak mengalami kesulitan dalam mendalami hobi mereka. Mereka juga menginginkan agar para kaum buta huruf sadar akan pentingnya membaca. Selain itu, mereka berniat untuk memberitahukan apa tujuan pengarang buku itu mengarang buku tersebut. Target mereka adalah menciptakan layanan dan akses ebook yang nyaman serta gratis.

Anda seorang penulis juga?
Jangan khawatir, Free-eBooks.Net juga akan menampung inspirasi anda sekaligus mempromosikannya. Free-eBooks.Net  adalah web terkemuka, jadi jangan salahkan jika nanti karangan anda ditolak oleh editor. Karena sebelum karya anda terbitkan, mereka akan mereview tulisan anda setelah anda mensubmit karangan itu hingga mendapatkan status layak terbit

Anda cukup mendaftarkan diri anda di SINI untuk mendapatkan akses tanpa batas di Free-eBooks.Net.

Ada beberapa pilihan untuk menikmati ebook gratis yang disediakan, antar lain:

Free Membership
- Terbatas hanya untuk 5 buku perbulan (5 buku udah cukup untuk satu bulan. Jangan banyak-banyak dulu)
- Format yang tersedia hanya .PDF dan .TXT
- Terbatasnya dukungan dan support member

V.I.P Membership
- Download ebook tidak terbatas
- Didukung dengan semua format ebook seperti Kindle, NOOK, iPad, Kobo dan mobile platform lainnya.
- Dukungan penuh yang responsif jika mempunyai beberapa masalah pada akun yang terkait.


Ingat.. Untuk dibaca lho yah.
Ntar cuma didownload buat dikoleksi. Eh baru dibaca pas kalo ada tugas.
Kan sayang banget, dapet gratisan tapi nggak dimanfaatin.

Sekian tulisan saya.
See you next time ^_^

Senin, 09 Desember 2013

Nihon-go | BELAJAR BAHASA JEPANG



Dari kulturnya, dari kepribadian, dan dari interaksi antara individunya juga Jepang sungguh mengagumkan. Tidak hanya itu, bagi para penggemar film kartun, sebagian besar kartun yang memang telah meroket ke kancah internasional juga produk asli Negara Sakura ini lho.

Teknologi yang telah berkembang disana juga sangat pesat. Tahu sendiri kan, motor yang kita kendarai sehari-hari adalah juga hasil impor dari Jepang.

Nah oleh karena hal itu, tidak sedikit orang yang tertarik dengan negara tersebut. Mulai dari impian pergi kesana, ketemu dengan tokoh pencipta anime (red: kartun), sampai ingin menetap disana dan belajar disana.

Ada juga cerita yang cuma gara-gara main game Jepang, sering chatting dengan orang yang disana bisa dapet pacar juga.

Kisahnya disini lho: True Story LDR (Indonesia -Japan)

Bagi yang ingin kesana, yang paling penting kan kita harus bisa bahasa Jepang.
Salah satu situs yang saya temukan telah mengupas tuntas tentang Jepang. Dari kultur, kebiasaan, dan bahasa.

NHK.or.jp

Yang pengen belajar bahasa jepang secara offline, bisa download materinya DISINI

Selamat belajar Bahasa Jepang ^_^

Kamis, 21 November 2013

Amankan Koneksi Anda | SSH - Secure Shell (Fundamental)



Artikel ini sepenuhnya milik dan di dedikasikan untuk RSAC (Research System Analyst Corporation).

Dewasa ini hampir semua orang mempunyai koneksi  yang telah tersambung dengan internet. Anda pasti juga mempunyai akun internet pada Internet Service Provider (ISP), atau akun aktif lainnya yang ada di local network atau mungkin mempunyai satu atau beberapa Personal Computer yang telah terkoneksikan ke Internet. Anda mungkin juga mempunyai hak untuk mengakses ke sebuah jaringan.



Jika anda mempunyai banyak komputer (biasanya lebih dari 3 komputer yang terhubung), umumnya anda akan membuat koneksi antara komputer-komputer tersebut. Hal ini sangat bermanfaat untuk berbagai keperluan. Misalnya, anda ingin mengkopi beberapa berkas antar komputer tanpa perangkat eksternal tambahan. Yang jelas jalan alternatifnya menggunakan jaringan (menghubungkan komputer satu sama lain). Log in ke akun, akses komputer yang dimaksud dari komputer lain (remotely), kemudian berikan kode eksekusi untuk menjalankan perintah. Masalah pun terselesaikan. Beberapa protokol yang ada untuk akses jarak jauh seperti itu antar lain, ftp (file transfer protocol) atau rcp (remote courier protocol) untuk transfer file, telnet atau rlogin untuk remote login (login jarak jauh) atau rsh (remote shell).

Sayangnya, jika kita menggunakan protokol diatas pasti muncul masalah yang sangat mendasar:

KEAMANAN!

Jika anda melakukan pengiriman file sensitif melalui internet, bisa dipastikan seorang yang tidak bertanggung jawab akan melakukan penyadapan dan pemotongan jalur akses data kemudian mengambil alih data tersebut. Bahkan yang lebih parah, jika anda menggunakan telnet (port 23) username dan password akan dikirimkan secara clear text dan seseorang juga bisa men-sniff password beserta usernamenya.
Menyebalkan bukan..



Bagaimana hal tersebut bisa diatasi? Anda dapat menggunakan beberapa program yang yang mengenkripsi data tersebut menjadi beberapa baris kode yang orang lain tak dapat pecahkan. Untuk mempermudahnya, anda bisa menambahkannya di firewall (sebuah perangkat tambahan yang melindungi jaringan dan membatasi lalu lintas jaringan berdasarkan parameter yang telah ditentukan). Atau menggunakan beberapa solusi yang lebih umum, baik system tunggal ataupun yang telah dimodifikasikan (digabung), dengan beberapa tingkat kesulitan dan biaya yang bermacam-macam.

Hal di atas sedikit agak rumit, karena membutuhkan orang yang begitu expert dalam bidang jaringan. Selain biayanya yang relatif mahal, akan kurang efisien jika kita melakukannya hanya untuk keperluan kecil. Solusi terbaik yang bisa diambil adalah, penggunaan SSH.

Jadi...

Apa itu SSH...

SSH adalah singkatan dari Secure Shell, merupakan sebuah protokol yang populer dan cukup tangguh untuk menangangi beberapa pekerjaan yang bejalan pada jaringan dan lebih memprioritaskan keamanan data. Ketika data dikirim oleh komputer ke dalam sebuah jaringan, secara otomatis SSH akan menjalankan mekanismenya untuk mengenkripsi data tersebut dan mendekripnya kembali ketika data telah mencapai tujuannya. Konsep kerjanya mirip sekali dengan telnet dan rlogin. Namun SSH lebih menekankan pada perlindungan data. Dalam perkembangannya saat ini, SSH menggunakan metode pengamanan modern, dan enkripsi yang lebih andvanced yang cukup efektif dalam perlindungan data.

SSH mempunyai struktur client /server. Program yang berjalan pada SSH Server (host) diinstal dan dijalankan oleh system administrator yang bertugas menerima atau menolak sebuah koneksi yang tujuannya pada komputer SSH server. Sedangkan pengguna (user), menggunakan SSH client di komputer lain untuk membuat request  kepada SSH server. Akses ke server SSH adalah akses langsung ke operating system nya (shell). Perintah yang digunakan untuk mengeksekusi sebuah command pada SSH server dapat dianalogikan seperti bahasa manusia, misalnya: tolong login kan saya, tolong kirimi saya berkasi ini, tolong jalankan perintah ini dan lain-lain. Semua komunikasi yang terjalin antara client dan server dienkripsi secara aman, sehingga semua data yang melintas dapat terhindar dari pembajakan dan pemodifikasian secara ilegal.



Walaupun SSH adalah protokol yang berbasiskan keamanan jaringan, namun dia tidak menyediakan layanan keamanan yang lebih kompleks, misalkan serangan metasploit,DDoS ataupun virus dan malware lainnya. Dia hanya menyediakan jalur aman saja, dimana ada aktifitas enkrip-dekrip data pada ujung-ujung terminal-base sistem SSH.

SSH itu protokol...

Perlu ditekankan lagi, SSH itu protokol, bukan sebuah produk ataupun program. Dia adalah protokol yang menciptakan lingkungan aman didalam OSI layer. Protokol ini membungkus protokol lainnya seperti HTTP, SMTP, FTP serta protokol-protokol yang ada diatasnya (untuk lebih jelasnya, pelajari tentang protokol | OSI layer).

Protokol dalam SSH mencakup tiga tahap:

  1. Otentikasi
    Merupakan aktifitas pengenelanan client. Pada saat anda log in pada salah satu SSH server, server akan menanyai anda tentang bukti digital bahwa komputer itu adalah memang komputer anda, bukan sniffer ataupun hijacker. Bukti digital tersebut meliputi digital signature (bisa dianalogikan sebagai tanda tangan pada surat) dan public key (pembungkus surat) ataupun private key (pembuka surat). Ketiganya akan dibahas jika waktu sempat.
  2. Enkripsi
    Adalah sebuah tahap dimana data yang akan dikirim dikacaukan oleh public key (aka encription). Inilah yang membuat data tetap aman walaupun ada pada jalur yang tidak aman.
  3. Integritas
    Tahap ini merupakan tahap penjaminan keamanan data selama data ada dalam jalur transfer sehingga data tiba tanpa ada cacat walaupun ada pihak ketika yang berusaha merekam dan memodifikasi data.
  4. Dekripsi
    Ini adalah tahap akhir dimana setiap data sampai dengan aman. Setelah data tiba ditujuan, data ini masih kacau karena data tersebut masih dalam kondisi terenkripsi. Disinilah private key (aka decription) berperan penting. Private key akan berusaha memecahkan algoritma yang berasal dari public key. Pada dasarnya, private key adalah hasil generate dari public key itu sendiri.

Selamat... Data anda sampai sampai tujuan. Dan yang pasti bebas dari penyadapan, apa lagi saat artikel ini ditulis, lagi rame-ramenya tuh isu soal intercepting data traffic Indonesia oleh Australia. So keep secure dan jangan asal ngejugde pihak lain karena kesalahan anda sendiri.

Untuk open discussion, silahkan bergabung di forum RSAC (Research System Analyst Corporation)



Rabu, 20 November 2013

Kumpulan Musik Instrumental | Lagu Dramatis


Musik Instrumental
Musik Instrumental
(Musik Instrumental) Beberapa hari ini, ini saya mulai jenuh di depan laptop. Yah mau gimana lagi, selain memang harus menghilangkan rasa jenuhnya. Tugas juga banyak dan deadline semakin dekat.

Musik Instrumental

Sebenarnya saya jarang sekali play musik pas waktu ngerjakan tugas. Kalo boring udah menghampiri, paling mentok mungkin juga nonton film, anime sama beberapa cuplikan video yang udah saya download.

Nah, beberapa waktu yang lalu pas lagi ngerjakan tugas, temen saya nyalain TV. Disaat yang sama ternyata ada iklan susu yang background musiknya enak banget. Setelah dicari-cari akhirnya nemu juga tuh, musik yang bikin tenang dan damai.

Kata temen-temen sih mirip theme song nya film Titanic. Tapi kek nya bukan deh. Judul lagunya kalo nggak salah tuh ini:

Musik Instrumental

Down by The Sally Gardens - Joanie Madden


My Great Adventure - Indonesia


Unjust Life


Canon Rock - Jerry (Covered by Sungha Jung)


He's Pirate



OST How To Train Your Dragon - Forbidden Friendship



OST How To Train Your Dragon - Test Drive 


OST How To Train Your Dragon - See You Tomorrow


Dream Sky - OST Accel World


Peter Vronsky - Reprise


Yiruma - River Flows In You


You Raise Me Up - Instrumental


Guardians of the Galaxy


Clouds - Huma-Huma


Years (A Look Back) - Keith Kenniff



Heart - Thomas Bergersen



Musik Instrumental
Untuk yang lain, update lain kali yah Musik Instrumental nya.
See you up at next time :D

Rabu, 30 Oktober 2013

Serverx.exe | Jangan Sampai Laptop Anda Terinfeksi



Beberapa hari yang lalu laptop saya udah mulai punya kondisi buruk. Yah saya putuskan untuk instalasi ulang. Sekalian aja sih, saya dualboot sama si Backtrack karena kebetulan saya menempuh mata kuliah Sistem Operasi (yang merekomendasikan perangkatnya untuk terinstall distro Linux).

Awal instalasi mengalami kesulitan pada partitsi. Bahkan satu hardisk malah jadi kacau, disk type nya jadi dynamic disk. Agak bingung sampai konsultasi sana-sini juga nggak nemu. Akhirnya yah, mau nggak mau harus mindah data trus di repartisi lagi.

Sebenarnya masalahnya bukan soal partisi dan instalasi dualbootnya, tapi masalah yang sebenarnya, datang setelah instalasi selesai dan sukses. Ketika itu teman saya minta beberapa modul tugas untuk dikerjakan. Tau sendiri kan, kalo laptop baru (di instal). Kondisinya tanpa antivirus, sebagian driver dan aplikasi belum juga terinstall.

Ketika flashdisk ditancepin, terjadi kejanggalan (hehee... kejanggalan. Macam film horor aja). Respon klik agak melamban, kursor jadi mode loading, beberapa aplikasi yang pada saat itu saya buka (taskmanager dan fastcopy) juga jadi stop working. Yah saya pikir sih,"ah... hal biasa nih. Paling juga crash, abis di restart juga sembuh. Sekalian restart untuk install driver". Tanpa curiga saya kemudian menginstal beberapa aplikasi dan driver. Saya jalankan secara bersamaan. Memang, beberapa aplikasi berjalan, namun untuk yang driver sama sekali tidak muncul user interface installation, padahal ketika saya liat di task manager, proses tersebut benar-benar berjalan. Saya bingung. Saya restart berulang-ulang. Namun tetap saja nggak mau. Tiba-tiba saya inget, waktu sebelumnya temen saya mampir ke kos dan saya liat warning notification di laptopnya.

Aish... kampret.
Serverx.exe!!!

Hadeh... kapok dah kalo kenak virus ini. Trakhir kalinya kenak virus ini, saya harus bener-bener memformat bersih hardisk saya (pada waktu itu, beberapa artikel mengharuskan memang untuk format bersih). Termasuk dokumen-dokumen milik saya dan kakak saya juga hilang. Wah... wah... wah... Kenak semprot habis-habisan tuh sama kakak. Yah mo gimana lagi, lah yang namanya nggak tau.

Bener aja, waktu saya cek via task manager yang kebetulan masih sehat wal afiat, saya menemukan aplikasi mencurigakan yang sedang berjalan. Waduh!! Bener-bener Severx.exe. Mau marah, marah sama siapa. Mau mengumpat, juga yang diumpat apa? Seperti halnya pobhia pada sesuatu yang tak nyata, saya bener-bener bingung. Kemudian saya berusaha tenang. Saya berpikir, bahwa file yang berhenti berjalan adalah file yang mempunyai ekstensi .exe. Asumsi saya bahwa file ini memodifikasi file .exe lainnya (kayaknya sih dia menginjek scriptnya pada header aplikasi tersebut) untuk memkloning dirinya. Sehingga dirinya tidak mudah dihapus dari laptop tersebut. Tahu sendiri kan, berapa ratus file .exe yang ada pada Windows. Belum lagi beberapa aplikasi yang anda simpan pada partisi lain (game misalnya, ato mungkin aplikasi utilitas lainnya). Lokasi file induk dari serverx.exe berada pada C:\Windows\system32

Bagaimana dengan explorer? Bagaimana dengan aplikasi yang berjalan pada Windows service?

Pernahkah anda menghapus file .txt pada saat anda membukanya? Apa yang terjadi? Anda akan di prompt window yang mengatakan bahwa file yang akan dihapus sedang digunakan oleh program lain ato mungkin sedang dibuka. Sama halnya dengan itu, Serverx.exe tidak bisa memodifikasi file yang sedang berjalan. Namun ini justru jadi keuntungan sang virus. Karena akan sangat mencurigakan, apabila Windows baru start-up dan explorer.exe langsung berhenting berjalan.

Jadi, bagaimana cara mengatasinya?

Saya agak benci mengatakan ini, tapi anda memang harus menghapus semua file .exe anda. Termasuk game dan aplikasi lain yang ada di partisi selain C:\. Saya bilang menghapus, bukan memformat. Caranya dengan:
1. Buka My Computer.
2. Klik  Local Disk (D | E ) atau yang lain.
3. Tekan F3 atau CTRL+F dan ketikkan .exe pada field search.
4. Setelah muncul beberapa hasil file .exe, tekan CTRL+A kemudian tekan lagi SHIFT+DEL untuk menghapus permanen.
5. Lakukan langkah yang sama pada partisi lain.

Langkah selanjutnya adalah, menginstal ulang laptop anda. Menurut saya sih, ini adalah cara yang membosankan sekali. Bagaimana tidak? Lha laptop udah di instal aplikasi lengkap, tinggal makek. Kok di instal ulang. Yah mau gimana lagi, bisa saja kan virus tersebut telah menginfeksi file .exe lain pada partisi C:\.

Jangan lupa bersihkan juga flashdisk busuk yang mencemari laptop kesayangan anda dengan memformatnya dalam keadaan safe mode.
1. Restart laptop anda
2. Tekan F8 sebelum logo Windows muncul.
3. Pilih safe mode pada pilihan yang disediakan
4. Setelah laptop anda sukses masuk safe mode (ditandai dengan black screen) format flashdisk anda. Ingat format bersih. Jangan sampai anda mem back-up aplikasi yang ada pada flashdisk.

Tips untuk menghindari virus ini adalah:
1. Langsung install anti-virus terupdate dari sumber yang terpercaya. Jangan lupa untuk terus memperbaruinya
2. Lakukan checksum untuk mengetahui apakah file tersebut benar-benar masih original.
3. Arsipkan file aplikasi kesayangan anda dengan WinRar atau WinZip dan berikan password walaupun satu karakter.
4. Untuk memastikan, jalankan aplikasi yang baru saja anda dapatkan didalam Sandboxie digabungkan dengan Buster Sandboxie Analyzer untuk mengetahui tindakan apa saja yang dilakukan oleh aplikasi tersebut.

Sekian pengalaman pahit saya.
Semoga menjadi bermanfaat.
See you at my next article ^_^

Minggu, 20 Oktober 2013

Mengalihkan Koneksi ke Proxy Server - PROXIFIER 3.21 | FULL


Assalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Ei... Om om yang setia sama blog ini. Blog yang sederhana, jelek dan nggak mutu. Tapi paling nggak ini tempat saya curhat. hehe.. :p

Beberapa orang menginginkan akses internetnya tidak datang langsung dari router/modemnya (maksudnya IP nya tidak ingin diketahui). Entah karena berbagai alasan misalnya ingin bypass firewall, blocking ISP (seperti Nawala Project atau Internet Sehat) atau sekedar ingin koneksinya aman. Beberapa orang memutuskan untuk menggunakan proxy, remote shell, ataupun VPN. Namun kebanyakan dari mereka memutuskan untuk menggunakan proxy sebagai langkah termudahnya. Karena untuk menggunakan remote shell ataupun VPN, mereka harus mempunyai akun. Memang beberapa proxy mengharuskan mereka untuk membayar, tapi banyak administrator jaringan membiarkan port proxy nya terbuka.

Jadi, kembali ke topik tentang Proxfier. Proxifier adalah sebuah aplikasi yang mengijinkan anda untuk mengalihkan akses internet beberapa aplikasi lainnya ke proxy server yang telah ditentukan. Mungkin beberapa browser telah terintegrasi dengan fasilitas ini, seperti Mozilla Firefox misalnya. Namun di browser lainnya tidak, layaknya Google Chrome, Yahoo! Messager dan lainnya yang memakai koneksi langsung berdasarkan sistem.

Cara menggunakan:
1. Buka Proxifier v3.12
2. Klik pada Proxy Server
3. Klik add
4. Isikan port dan proxy. Port dan proxy dapat anda dapatkan lewat google (Untuk kedepannya saya akan update lagi, bagaimana caranya panen proxy ^_^ )
5. Tentukan protokolnya. Pakai saja yang SOCKS Version 5
6. Klik ok.



Saatnya untuk mengatur rules. Rules yang dimaksud disini adalah sebuah tabel yang mengatur aplikasi lain apa saja yang aksesnya akan dilanjutkan. Akses langsung (direct access) ataukah akses yang di alihkan (redirect access) ke proxy server.

Berikut adalah cara mengatur rules:
1. Klik Rules pada Proxifier
2. Klik Add
3. Klik browser. Pilih aplikasi yang akses internet nya ingin dibuat direct access ataupun ke proxy server
4. Pada dropdown Action, pilih "Direct" / proxy server. Untuk saat ini, saya ingin aplikasinya saya bikin direct
5. Klik Ok
6. Klik Ok.




Siap surfing dengan Anonimus (tidak diketahui)

Kebanyakan orang menggunakan aplikasi ini untuk bypassing ISP lho.
Untuk tutorialnya, NEXT TIME yah.
^_^


Sabtu, 19 Oktober 2013

Internet Download Manager (IDM) 6.18 Build 2 Full


Bingung mau update blog apa (Galau kronis nih - Efek jomblo udah puluhan tahun #Edisi_Mendramatisir). Tapi, saya pernah dapet ungkapan. "Anda saat ini boleh mengaku berpengetahuan tinggi. Tapi ketika anda memutuskan untuk berhenti menulis (berbagi apa yang anda ketahui) jangan berharap bahwa pengetahuan anda tetap bersama anda"

Lah, kok ngomongnya jauh amat yah?
Ah forget it lah. Yah, Ungkapan barusan intinya tuh kita suruh nulis dan berbagi apa yang kita tahu. So, berdasarkan judulnya nih yah, kita ketemu lagi dengan downloader handal yang reliable dan dalam versi terbarunya (Kalo nggak salah sih, tanggal 9 Oktober kemaren yah >_< ).

Untuk yang versi ini, tambahan fitur dari versi lama adalah:
1. Kopatibilitasnya pada Google Chrome 3.0
2. Perbaikan pada pengunduhan grup file dari beberapa sharing site
3. Dan yang paling penting, peningkatan kemampuan/kecepatan downloadnya dong :D

Untuk fitur lainnya bisa di liat di situs resmi di Internet Download Manager :)

DOWNLOAD INTERNET DOWNLOAD MANAGER 6.28/2

DOWNLOAD PATCH



Jumat, 18 Oktober 2013

Photo Mate Professional v11.2 - ANDROID


Merupakan foto editor dengan platform Android. Bagi anda yang menggemari dunia per-potoan (hahaa....dampak dari bahasa "isasi"), apalagi travelling photographer sangat cocok untuk menggunakan aplikasi ini.

Dapat menampilkan berbagai format beserta informasi exif nya :) , seperti:
jpg: Full Resolution + Exif
png: Full Resolution
ico: Full Resolution
psd: Depending on Filesize Full Resolution (max Size ~20MB) or thumbnail
tiff: Depending on Filesize Full Resolution or no image (Must be enabled)
cr2 (Canon Raw): Full Resolution + Exif
nef (Nikon Raw): Different Resolutions + Exif
arw (Sony Raw): Full Resolution + Exif
rw2 (Panasonic Raw): approx. 2 MP
orf (Olympus Raw): approx. 2 MP + Exif
dng (Digital Negativ, Raw Format): Depending on "inner" file type + Exif
pef (Pentax Raw): approx. 1 MP
3fr (Hasselblad Raw): thumbnail + Exif
raf (Fuji Raw): Different Resolutions
mrw (Minolta Raw): Approx. 0.3 MP
x3f (Sigma Raw): Approx. 4 MP
erf (Epson Raw): Approx. 0.3 MP + Exif
Dan lebih banyak lagi :^_^

Beberapa fitur menariknya juga:
- Menampilkan gambar beserta detail Exif nya sebagaimana yang di uraikan diatas.
- Mengedit gambar dengan dukungan xmp-sidefiles, pengaturan garis kurva dan berbagai basic image editor lainnya
- Histogram | Memeriksa keseimbangan warna dan mengaturnya serta keseimbangan pencahayaan
- Gratis panduan langsung dari sang ahli ketika kamu ngalamin kebingungan

Untuk para pemula, mungkin agak sulit sih menggunakan ini, karena pada dasarnya aplikasi ini emang buat kalangan middle ke expert. Tapi jangan khawatir, kan ada panduan langsungnya, dari ahlinya pula.

Jadi, tetep semangat yah... ^_^ 




Eltima Serial Port Monitor v4.1.2.293 Incl Keygen (Standart Full)



Sebenernya saya nggak begitu tau soal software ini. Kata temen-temen buat liat traffic data yang melintas pada setiap port komputer. Mungkin untuk lebih jelasnya anda bisa liat di site resminya: Eltima Serial Port Monitor

Download

Download Mirror

Sabtu, 31 Agustus 2013

KONSPIRASI - Benarkah Neil Armstrong Mendarat di Bulan?



Assalamua'alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
Jika ada yang bertanya, siapa orang yang pertama kali mendarat di bulan?
Hampir semua orang menjawab bahwa Neil Armstrong adalah orang yang pertama kali menjejakkan kaki di bulan.

Niel Armstrong


Namun, para ahli konspirasi tidak demikian. Mereka menemukan berbagai keganjilan atas pendaratan manusia pertama di bulan pada saat itu. Mereka menduga bahwa ada pihak yang terlibat atas semua kebohongan yang selama ini terjadi. Pemerintah Amerika juga berusaha menutup-nutupi hal ini dan membuat seolah-olah Neil Armstrong berhasil mendarat di bulan.

A. CARA ARMSTRONG MELEWATI RADIASI

Van Allen adalah sebuah lapisan atmosfir yang ada di luar bumi. Fungsi dari lapisan ini adalah meredam semua radiasi yang terpancarkan dari matahari. Perlu anda tahu bahwa bulan tidak memiliki lapisan ini. Bisa anda bayangkan hantaman badai matahari, radiasi, medan magnetik dan cahaya ultraviolet yang mematikan menghajar bulan tanpa ampun. Sejujurnya Rusia menyerah untuk menguasai keadaan seperti ini, walaupun pada kenyataannya pesawat luar angkasa milik rusia jauh lebih hebat, mempunyai lapisan tebal untuk melindungi setiap sentimeter pesawat itu dari hal yang tidak diinginkan. Pesawat ini juga lebih hebat dari pesawat-pesawat NASA (National Aeronautics Space Administration) milik Amerika. Tapi, sampai saat ini mereka belum menemukan baju yang bisa melindungi mereka dari ancaman bahaya matahari.

Lonjakan badai matahari


Lihatlah Armstrong pada foto yang dirilis NASA, orang yang diakui telah mendarat dibulan melompat-lompat seperti tidak ada sesuatu yang tengah mengincarnya. Hanya bermodalkan baju tipis antariksa dan helm untuk bernafas, dia berpose didepan kamera seolah-olah dia sedang di bulan (jika memang begitu). Beberapa ilmuwan berusaha meminjam pakaian yang pada saat itu Armstrong pakai, namun pihak NASA selalu menolaknya.

Space Suite


Inilah yang jadi pertanyaan besar, mengapa sampai saat ini tidak ada lagi ekspedisi ke bulan dan menjadikan satu astronot lagi sebagai "next Armstrong" ?
Apakah teknologi untuk eksplorasi bulan telah habis/berhenti ditahun 1969?
Ataukah mereka tahu hanya akan membuang dana besar, jika mereka meluncurkan pesawat ulang-alik kembali ke bulan?

Bukti Konspirasi NASA

Jika pada saat malam hari anda mendongak ke atas, anda akan menemukan berbagai benda langit yang bersinar terang. Entah itu bintang ataupun partikel angkasa yang menpunyai cahaya dari pantulan matahari.
Namun jika dilihat, tak satupun benda bercahaya seperti yang saya katakan. Mungkin jika memang gambar tersebut diambil saat siang hari (saat permukaan bulan terkena matahari) akan masuk akal. Jika dilihat dari kondisinya, latar belakang foto gelap, warna dari gambarnya hanya hitam putih. Seharusnya ada banyak sekali benda langit seperti yang saya katakan sebelumnya.

No Starlight
Oke, jika fenomena diatas dapat dijelaskan, bagaimana yang berikut ini.
Anda melihat bendera Amerika Serikat kan?
Sebelumnya, anda tentu tau kalau di bulan tidak ada udara. Angin adalah udara yang bergerak. Jika di bulan hampa udara, itu berarti tidak ada angin. Lucu sekali jika bendera AS bisa berkibar, layaknya terterpa oleh angin. Untuk seseorang yang ingin membuat berita ini sebagai hoax, saya akui mereka memang payah.

Anda berpikir saya gila. Anda tidak akan melakukannya jika mengetahui hal ini.
  1. Keganjilan terjadi saat pihak astronot melakukan transmisi kepada stasiun di bumi. Jika diperhatikan, hampir tidak terjadi delay (jeda waktu) antara pertanyaan yang diucapakan petugas bumi dengan jawaban yang di ungkapkan pihak astronot. Padahal, pada tahun 1990-an baru tercipta alat komunikasi yang masih meninggalkan delay sekitar 0.7 saat mereka menguji alat tersebut dengan jarak antara London dan California.
  2. Ditahun 2000, sebuah jet Harrier baru bisa mendarat secara vertikal dengan bantuan 4 roket. Bagaimana mungkin Lunar Module bisa mendarat hanya dengan menggunakan 1 roket?

    Lunar Module
  3. Astaga, bagaimana mereka bisa pulang dengan pesawat seperti itu. Rangka tubuh, ukuran dan moncong jet sama sekali tidak mendukung jet tersebut untuk menembus atmosfir bumi yang katanya dapat menghancur leburkan meteorit yang jatuh ke bumi.
  4. Pernah naik helikopter? belum? Bayangkan besarnya tekanan udara yang dihasilkan untuk mengangkat rangkanya. Tentunya jika sebuah helikopter mendarat, akan terjadi putaran angin disekitar helikopter. Rumput dan debu akan berhamburan. Sekarang kita kembali ke Lunar Module. Kekuatan roket jelas lebih besar dibandingkan helikopter. Namun lihatlah, lingkungan tempat Lunar mendarat sangatlah rapi, tersusun atas debu yang seolah tak terkoyak oleh dorongan jet.

  5. Batuan bulan yang kabarnya dibawa oleh Armstrong ke bumi ternyata mirip dengan batuan yang ditemukan di daerah Antartika.
  6. Dari hasil digital forensik, telah diketahui bahwasanya gambar yang diambil saat Armstrong di bulan ada kemungkinan palsu. Satu-satunya cahaya yang datang ke bulan hanya dari matahari. Namun pada foto, ditemukan bayangan yang tak semestinya. Bayangan tersebut diduga datang karena adanya efek lighting yang biasanya di pakai di studio pemotretan atau teknologi visual efek film Hollywood.
  7. Beberapa astronot yang bersikeras menanyakan kontroversi ini, tanpa alasan jelas "disekolahkan" lagi oleh NASA dan tak lagi terlihat dirumahnya. Kabar terakhir, seorang detektif swasta pun juga tidak pernah lagi pulang.
  8. Setelah terjadinya kecelakaan pada pesawat ulang alik Challenger (Space Shuttle Challenger Disaster), banyak yang merasa aneh. Mereka yang merasa demikian yakin bahwa ini ada kaitannya dengan pendaratan Neil Armstrong. Mereka percaya bahwa NASA telah menyabotase pesawatnya sendiri karena mereka khawatir tentang "kemiringan" informasi yang didapat setelah Armstrong menginjakkan kakinya dan setelah Challenger mendarat. Meledakkan pesawatnnya sendiri mungkin nilainya sebanding dengan rahasia mereka dimasa silam.
  9. Jika di tahun itu memang benar Armstrong "berhasil" mendarat, jadi kenapa pendaratan itu tidak pernah dilakukan lagi oleh manusia? Yakin nih teknologi kita berhenti, atau bahkan mengalami kemunduran?
  10. Yang terakhir jejak sepatu. Untuk planet/benda langit yang mempunyai konstanta gravitasi yang kecil dan nyaris tidak ada, apakah mungkin jejak sepatu yang dalam bisa dibuat? Untuk fenomena si Armstrong, jelas bisa. Tapi untuk dijelaskan dengan ilmu eksak, bisakah?

Amerika adalah negara adidaya, jadi untuk apa mereka membuat kebohongan yang sangat besar?
  1. Persaingan antara Rusia dan Amerika sangatlah ketat. Pada saat itu masih terjadi perang dingin antara blok barat dengan komunis. Masing-masing dari mereka akan menarik sebanyak-banyaknya negara untuk dijadikan sekutu. Dari segi kecanggihan teknologi, Rusia memang negeara yang lebih maju  teknologinya. Dengan ini, akan lebih mudah mempengaruhi negara-negara yang lain untuk bergabung. Dari segi ini, Amerika jelas kalah. Namun pembohongan masal memang tidak juga buruk untuk mendapatkan dukungan mereka kembali.
  2. Pemerintah telah banyak mengambil uang rakyat sebagai pajak. Sebagian besar pajak dicurahkan untuk projek-projek NASA. Namun sampai detik sebelum berita tentang Armstrong muncul, projek-projek NASA tidak membuahkan hasil yang membanggakan. Oleh karena itu, mungkin akan lebih baik jika berita ini disebar luaskan untuk meredam kemarahan warga AS karena menuntuk sebuah prestasi yang memuaskan.
  3. Sebagian teori menyatakan, hal ini dilakukan untuk mengalihkan perhatian masyarakat karena kekalahan militer AS. Pada saat itu, Amerika terlibat dengan perang Vietnam yang berujung kekalahan yang sangat menyedihkan.
Isu tentang kebohongan ini meluas dengan cepat. Bahkan dipertengahan 2009, Presiden Barrack Obama dituntut untuk transparan dalam mengungkapkan tentang hal ini.

Jadi untuk anda yang masih percaya dengan cerita bahwa jejak kaki pertama di "bulan" benar milik Armstrong, itu masalah anda.

PHP (Hypertext Preprocessor)


Assalamua'alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
Bagi anda yang seorang Progammer baik handal atau masih pemula, anda tentu tahu apa itu PHP (kalo yang ini bukan singkatan dari "Pemberi Harapan Palsu" :lol:). PHP yang ini mengacu pada sebuah bahasa pemrograman berbasis web based yang berjalan pada server-side dan sering dibuka dengan webbrowser pada client. Skrip PHP biasanya disisipkan dalam kode html. PHP akan dieksekusi pada server dan di rubah kedalam html kemudian dikembalikan ke client. Itulah mengapa, web yang dibangun dengan bahasa PHP akan nampak dinamis serta dapat dikatakan bahwa web dapat berinteraksi dengan client-side. Berbeda sekali dengan bahasa html yang bersifat statik.

Sejarah Bahasa PHP

Bahasa PHP sendiri diciptakan oleh Bapak Rasmus Ledorf ( 22 November 1968 di QeqertarsuaqGreenland). Beliau bekerja di perusahaan besar search enginee, Yahoo! sebagai insinyur arsitek infrastruktur. Beliau adalah mahasiswa lulusan Universitas Waterloo. Awalnya, dia menciptakan bahasa ini untuk mengetahui jumlah pengunjung pada web pribadinya. Itulah mengapa bahasa pemrograman ini di namakan PHP (Personal Homepage), namun seiring dengan penyebaran dan populernya bahasa ini, maka PHP disebut sebagai Hypertext Preprocessor dan berlisensikan open source.



Awal pembuatan PHP, bahasa ini dinamakan Form Intepreter yang berupa sejumlah skrip yang membentuk kesatuan form pada web. Selanjutnya Pak Rasmus melanjutkan pengerjaan bahasa ini dan merilis PHP/FI. Inilah yang menjadikan awal PHP berlisensi open source. Hal ini sangat menarik bagi para programmer muda untuk berkontribusi mengembangkan PHP.

November 1997, PHP/FI telah mencapai versi 2.0. Pada versi ini, penerjemahan PHP dapat diimplementasikan pada pemrograman C, juga disertakan modul-modul ekstensi guna meningkatkan kemampuan PHP/FI secara optimal.

Di akhir tahun 1997, Sebuah perusahaan bernama Zend ikut mengembangkan bahasa ini dan hasilnya bahasa ini sangat bersih, mudah dipahami dan lebih cepat. Dengan itu, pada tahun 1998 perusahaan Zend meresmikan PHP 3.0 dengan intepreter baru yang telah diperbaiki. Tidak hanya itu, nama PHP/FI menjadi PHP dan akronimnya menjadi Hypertext Proprocessor.

Di pertengahan 1999, Zend meresmikan PHP 4.0 sebagai intepreter PHP baru. Versi ini merupakan versi yang paling banyak digunakan di abad ke-21 ini. Selain mudah, dalam pembangun web yang kompleks sekalipun, dia masih mempunyai stabilitas dan kecepatan yang tinggi.

Perombakan besar terjadi di tahun 2004, seiring rilisnya PHP 5.0 inti dari intepreter ini adalah menggunakan model pemrograman berorientasi projek yang akhir-akhir ini juga semakin populer.

Yang Dibutuhkan Agar PHP Berjalan Semestinya

Karena PHP berjalan pada server-side, jelas sekali bahwa yang dibutuhkan disini adalah web server. Jadi apa itu web server?

Web server adalah sebuah software yang diinstal pada sebuah komputer yang terhubung dengan jaringan dan bertugas melayani berbagai request dari client. Fungsi web server atas PHP adalah menyimpan file-file PHP itu, sehingga file dapat dijalankan kemudian dikirimkan kepada client  yang sedang meminta data tersebut. Untuk saat ini, yang paling terkenal adalah Apache. Untuk web server lainnya misalkan : Aolserver; Boa ataupun HSF

Tidak hanya itu, PHP juga membutuhkan PHP binary yang bisa dikonfigurasikan sebagai modul web server ataupun sebagai CGI. PHP binary berfungsi untuk memparsing kode PHP menjadi html. Perintah dari client akan dieksekusi pada web server kemudian PHP binary ini akan mengubah kode-kode PHP beserta parameter dan value nya kedalam bentuk html yang selanjutnya dikembalikan kepada client.

Selain itu, untuk merekam/menyimpan data, dibutuhkan database server. Database ini biasanya menyimpan seluruh inputan user ataupun data-data milik web tersebut. Dalam hal ini dibutuhkan bahasa pemrograman SQL (Structured Query Languange). Secara umum bahasa ini sudah menjadi bahasa standar yang digunakan untuk manajemen basis data dan relasional.

Ketiga software tersebut sangat terkait dalam pembangunan web. Namun dalam kenyataannya, menghubung ketiga module (PHP, Apache, SQL) tersebut sangatlah sulit. Oleh karena itu dibutuhkan sofware pihak ketiga untuk mengaitkan ketiganya. Macam-macam software tersebut adalah : Lamp; Xampp; Wamp dan lain-lain.

Skema Aplikasi Web


Keterangan :

  1. Web client mengirimkan permintaan. Permintaan bisa berupa perintah dengan parameter dan value nya ataupun permintaan halaman.
  2. Berbagai aktifitas pada web server pun terjadi. Dalam hal ini, Request di terjemahkan dan di proses.
  3. Permintaan diteruskan ke dalam Java jika permintaan memang berbasiskan java.
  4. Jika permintaan mengharuskan sebuah input untuk disimpan dalam database, maka input akan disimpan dalam database.
  5. Respon di kembalikan kepada web client.
  6. Respon diterjemahkan dan sampai pada web client.
Instalasi PHP

Setelah mengerti tentang PHP, kita akan melakukan instalasi php pada personal komputer. Perlu diketahui, PHP telah mendukung diberbagai macam jenis OS, baik itu Linux, Unix, Windows ataupun MacOS. Tidak hanya banyak OS yang didukungnya, melainkan juga banyak juga web server yang digunakan untuk menjalankan PHP. Namun kebanyakan memang menggunakan web server Apache.


Disini kita akan menginstall PHP didalam Windows XP menggunakan server Apache. Cara termudah menginstall PHP adalah dengan menggunakan appserv. Appserv merupakan sebuah paket untuk Windows dimana didalamnya terdapat : Apache Web Server, PHP Script Language, MySQL Database, Zend Optimizer. Dengan menggunakan appserv, instalasi terasa mudah, karena sekali instal aplikasi, semua aplikasi pembangunan web PHP akan selesai.

Modul Pembelajaran PHP

  1. XAMPP : Download
  2. Pengenalan PHP : Download; Download
  3. Modul : Download; Download
Sekilas saja tentang masalah yang dialami teman saya. Pada saat itu dia bertanya :
Apakah file PHP bisa didownload secara utuh pada brower tanpa melalui hak akses administrator?
Jawabannya adalah : TIDAK.
Seperti yang dijelaskan diatas, bahwasanya file php berjalan pada server side. Artinya file tersebut dijalankan pada server pada saat anda memanggilnya. Hasil dari eksekusi tersebut akan dikirimkan dalam bentuk html, atau hasil dari aksi itu sendiri. Download hanya bisa dilakukan melalui protokol ftp ataupun telnet.

Selasa, 20 Agustus 2013

Internet Download Manager IDM 6.17 Build 7 Final Incl Crack


Internet Download Manager (IDM) sudah nggak asing lagi untuk orang yang suka download. Bahkan walaupun untuk orang awam sekalipun.

Diantara aplikasi downloader lainnya, memang inilah yang paling unggul dengan berbagai kemudahan, antara lain :

  1. Support banyak macam browser : Google Chrome, IE, AOL, MSN, Mozilla, Netscape, Firefox, Avant Browser dan browser lainnya.
  2. Sekali klik, langsung download. Ketika browser anda telah terintegrasi dengan IDM, secara otomatis download akan diambil alih oleh IDM.
  3. Video/Sound Grabber. Setelah video terputar beberapa detik, tombol "Donwload This Video" akan muncul. Cara kerjanya adalah merekam dan mendownload video streaming yang sedang dimainkan. Cara terbaik untuk mendownload video yang telah di"embed" pada webpage.
  4. Untuk fitur lainnya dapat dilihat di sini

NEW RELEASE!!

New! Internet Download Manager v6.17. Added Windows 8 compatibility. Fixed compatibility problems with different browsers including Internet Explorer 10, all Mozilla Firefox versions up to Mozilla Firefox Aurora, Google Chrome. Improved FLV grabber to save videos from web players onweb pagesWOW!Google VideoMySpace TV, and other popular sites

Internet Download Manager (IDM) is a tool to increase download speeds by up to 5 times, resume and schedule downloads. Comprehensive error recovery and resume capability will restart broken or interrupted downloads due to lost connections, network problems, computer shutdowns, or unexpected power outages. Simple graphic user interface makes IDM user friendly and easy to use.Internet Download Manager has a smart download logic accelerator that features intelligent dynamic file segmentation and safe multipart downloading technology to accelerate your downloads. Unlike other download managers and accelerators Internet Download Manager segments downloaded files dynamically during download process and reuses available connections without additional connect and login stages to achieve best acceleration performance.
Internet Download Manager supports proxy servers, ftp and http protocols, firewalls, redirects, cookies, authorization, MP3 audio and MPEG video content processing. IDM integrates seamlessly into Microsoft Internet Explorer, Netscape, MSN Explorer, AOL, Opera, Mozilla, Mozilla Firefox, Mozilla Firebird, Avant Browser, MyIE2, and all other popular browsers to automatically handle your downloads. You can also drag and drop files, or use Internet Download Manager from command line. Internet Download Manager can dial your modem at the set time, download the files you want, then hang up or even shut down your computer when it's done.

Other features include multilingual support, zip preview, download categories, scheduler pro, sounds on different events, HTTPS support, queue processor, html help and tutorial, enhanced virus protection on download completion, progressive downloading with quotas (useful for connections that use some kind of fair access policy or FAP like Direcway, Direct PC, Hughes, etc.), built-in download accelerator, and many others.
Version 6.17 adds Windows 8 compatibility, adds IDM download panel for web-players that can be used to download flash videos from sites like MySpaceTV, and others. It also features complete Windows 7 and Vista support, video page grabber, redeveloped scheduler, and MMS protocol support. The new version also adds improved integration for IE 10 and IE based browsers, redesigned and enhanced download engine, the unique advanced integration into all latest browsers, improved toolbar, and a wealth of other improvements and new features.



Download IDM FULL VERSION DISINI.
Cara aktifasi :

  1. Matikan realtime protection pada antivirus yang anda pakai
  2. Install aplikasi IDM
  3. Copy-paste semua file yang ada dalam folder crack kedalam direktori IDM (C:\Program Files\Internet Download Manager)
  4. Registrasikan IDM dengan serial number yang diberikan.


Senin, 19 Agustus 2013

IRONIS - Seorang Hacker Mem-post Bug Facebook pada Dinding Mark


Selama ini kita tahu, bahwa kita mengatur privasi profil Facebook agar hanya rekan atau keluarga anda yang dapat dinding/timeline atau bahkan profilnya. Jika ini dilakukan maka seorang yang belum kita setujui "Approval" pertemanannya tidak akan bisa memposting sebuah pesan ke dinding/timeline anda. Namun, lain cerita dengan yang dilakukan Khalil Sreateh, pakar pengamat keamanan ICT. Dia telah merilis sebuah bug Facebook yaitu menuliskan sebuah pesan pada dinding yang belum menjalin pertemanan. Tak tanggung-tanggung, vulnerability tersebut langsung dikirimkan ke timeline pendiri Facebook, sang milyader muda Mark Zuckerberg.

Untuk meyakinkan tim keamanan Facebook tentang eksistensi bug tersebut, Khalil melampirkan beberapa screenshot tentang demo "Hacking" nya yang memposting sebuah pesan pada dinding milik teman semasa Mark kuliah dulu, Sarah Goodin. Namun sayang, tim keamanan Facebook belum juga bertindak.



Dalam suratnya dia menautkan sebuah link yang berisi posting miliknya di dinding milik Sarah. Tim keamanan Facebook malah mengira bahwa link yang dia berikan tidak lagi ada.
Tentu saja begitu, karena mungkin tim kemanan Facebook tidak menjalin pertemanan pada Sarah Goodin. Sarah hanya menshare semua timeline nya pada orang yang terkait dengan dirinya saja.

Khalil mengakui bahwa dia telah melaporkan bug tersebut dau kali kepada pihak keamanan Facebook melalui White Hat Reporting Service, namun mereka tidak menghiraukannya dan berkata bahwa bug tersebut tidak pernah ada. Aneh memang, sebenarnya Khalil berniat baik melaporkan hal tersebut. Bisa saja dia menjualnya atau bahkan dia gunakan untuk keuntungan dirinya sendiri. Maka akhirnya dia membuktikan sendiri dengan cara memposting bug tersebut pada timeline sang pendiri secara langsung.

Kepanikan baru terjadi ketika tim menyadari akan posting milik Khalil. Email berdatangan pada inbox Khalil tentang bug tersebut.
Dengan alasan tidak rasional, tim keamanan Facebook menonaktifkan Facebook milik Khalil dan tidak bersedia membayar bug bounty sebesar $500 karena telah melanggar Terms of Service dari layanan bug bounty tersebut. Tapi akhirnya, tim keamanan Facebook mengembalikan akun Khalil dan memberikan uang "jerih payah" nya itu. Tim keamanan Facebook juga menyarankan Khalil agar tetap mengeksplorasi keamanan Facebook dan segera melaporkannya jika menemukan bug.

Dia menjabarkan seluruh detil kegiatan pelaporan dan kontak dengan tim keamanan Facebook pada blog pribadinya. Dia juga menjelaskan bagaimana mengeksploitasi bug tersebut melalui video.

Kamis, 06 Juni 2013

Windows 8 Enterprise



Sebelum anda dan teman-teman anda beralih ke Windows 8 Enterprise, alangkah baiknya jika anda memberitahukan ini pada teman-teman anda.

Penelitian yang dilakukan oleh salah satu perusahaan terbesar Operating System, Microsoft sungguh sangat menarik untuk diikuti.

Hasil terbesar yang terlahir setelah rilisnya Windows 7 final adalah Windows 8. Sepertinya pihak Microsoft merombak penuh sistem operasi pendahulunya. Bukan hanya dari segi kemampuan, User Interface (tatap muka pengguna) dan performa. Tetapi juga varian dan segmentasi sistem operasinya. Bagi pemula mungkin agak sulit mengoperasikannya.

Karena start menu yang berubah dari list menjadi grid. Lebih mirip menu yang diperuntukkan pada gadget touch screen. Control panelsetting dan menu shutdown pun juga berubah. Menu tambahan kian muncul ketika kita mengarahkan pointer pada pojok kanan atas. Akan tampil pop-up menu yang kontennya biasa kita temui pada system try. Untuk bootscreen dan logonscreen sedikit perubahan pada tampilan.



Aplikasi Windows Explorer , Microsoft hanya menghiasnya dengan menu yang lebih dikategorikan. sehingga lebih ringkas. Jika anda paham Microsoft Office 2007 atau 2010. Hal tersebut tidak jauh berbeda pada menunya.

Performa Windows 8sangat bisa diandalkan. Entah mungkin pihak vendor telah melakukan perubahan kernel secara besar-besaran sehingga kinerja Windows 8 terasa lebih ringan. Sekitar 40 % waktu yang dibutuhkan dibandingkan dengan pendahulunya, Windows 7 (untuk melakukan siklus kerja yang sama)

Beralih pada variannya. Microsoft tidak mau ambil pusing lagi dengan berbagai varian yang akan dirilis. Cukup dengan 3 versi yaitu, Windows 8, Windows 8 Pro dan Windows 8 Enterprise. Untuk perangkat berbasis ARM, Microsoft mengkhususkannya dengan Windows 8 NT.

Ketiga varian ini akan menggantikan sistem operasi sebelumnya (Windows 7). Windows 8 akan menggantikan Windows 7 Basic Edition, Windows 8 Pro akan menggantikan Windows 7 Professional dan Windows 8 Enterprise sebagai pengganti Windows 7 Ultimate. Seluruh fitur dan kemampuan yang ada pada Windows 8 Pro disertakandalam sistem operasi tersebut. Hanya saja, dalam Windows 8 Enterprise, aplikasi pendukung multimedia, seperti Media Center dan teman-temannya ditiadakan. Mungkin ini dikarenakan sistem operasi ini lebih ditujukan pada kalangan pebisnis dan usahawan yang menjadi Anggota Software Assurance. Namun jangan khawatir, anda masih dapat mendownloadnya di repositori Microsoft atau membeli program dari pihak ketiga.

Sebagaimana yang dijadwalkan, akhirnya Microsoft merilis Windows 8 Enterprise pada 15 Agustus 2012 lalu. Sayang sekali, hanya kalangan tertentu saja yang dapat menikmati fitur Windows 8 Enterprise. Microsoft telah membatasi akses untuk user umum. Mereka hanya diberikan waktu 90 hari untuk menikmati Windows 8 Enterprise Evaluation. Tapi, beruntunglah begi organisasi/perusahaan yang terdaftar sebagai anggota Software Assurance. Inilah yand dimaksud mereka mendapatkan semua fitur dan hak akses penuh Windows 8 Enterprise melalu lisensi yang diberikan VLSC (Volume License Service Center). Windows 8 telah tersedia di Technet Evaluation Center dan MSDN Evaluation Center sejak 18 Agustus lalu. Windows 8 Enterprise Evaluation merupakan versi final RTM (Release to Manufacturing) Windows 8 Enterprise, sehingga seluruh konten dan fitur dari Windows 8 Enterprise ada pada Windows 8 Enterprise Evaluation. Jangan khawatir untuk kalangan IT dan user umum karena diberikan waktu untuk melaukan uji coba dan mengetahui lebih jauh Windows 8 Enterprise sebelum anda mengocek kantuk anda dan mem-purchase operating system.

Sistem operasi ini dibuat untuk menyediakan jasa-jasa yang lebih unggul dari segi keamanan, pengelolaan, virtualisasi yang memanfaatkan infrastruktur yang semain tumbuh.
Berikut ini adalah minimum hardware requirement yang harus dipenuhi :
- Processor : 1 GHz
- RAM : 1 GB (32 bit) atau 2 GB (64 bit)
- Storage : 20 GB
- Video Card : Kompatibel dengan Microsoft DirectX9 serta driver WDMM
- Resolusi : 1.336 x 768 (touch panel will be required for some feature)

Proses Upgrade
Upgrading Windows 8 Enterprise dari Windows 7 tidak semudah yang anda bayangkan. Fasilitas upgrade hanya hanya bisa dilakukan untuk Windows 7 Professional dan Windows 7 Ultimate. Itupun hanya sebatas pada segi arsitektur yang sama pula. Misalkan, anda mempunyai Windows 7 Professional/Ultimate dengan arsitektur 32-bit, maka anda hanya bisa upgrade dengan Windows 8 Pro/Enterprise dengan arsitektur 32-bit pula. Tapi, dari fasilitas upgrade ini, file system dari aplikasi yang telah terinstal sebelumnya tetap ada, sehingga anda tidak perlu lagi memperbarui lisensi aplikasi tersebut yang akan menghemat biaya anda.

Selasa, 04 Juni 2013

Hubungan Manis antara Conan Edogawa dan Haibara Ai.


Hubungan Manis antara Conan Edogawa dan Haibara Ai
Hubungan Manis antara Conan Edogawa dan Haibara Ai

(Hubungan Manis antara Conan Edogawa dan Haibara Ai) Halo para Conaners, tahu kenyataan unik nggak. Ternyata Haibara Ai tuh demen lho sama Conan Edogawa. Tapi dia berusaha menyembunyikannya lantaran dia udah tau kalo Conan (Shinichi) tuh suka dan cinta sama Ran.
Haibara yang kita ketahui mempunyai kepribadian dingin ini, tak gampang putus asa nih buat nunjukin kegigihannya untuk mendapatkan perhatian dari Conan. Yuk kita lihat, usaha apa saja yang dilakukan Haibara untuk menaklukan Conan :

Kamis, 04 April 2013

Warna Daun - Mereka Begitu Indah Walaupun Hanya Sekedar Daun


Bumi mengelilingi matahari dan matahari menyinari bumi. Tapi tak semua permukaan bumi terkena pancaran matahari. Selain diakibatkan oleh perbedaan gari lintang ( semakin besar nilai garis lintang semakin sedikit cahaya yang didapatkannya) juga karena terjadi kimiringan sudut bumi yang mengakibatkan pada waktu tertentu sebagian wilayah bumi  mengalami malam terpanjang.

Oleh karena tidak meratanya pancaran sinar matahari dan perbedaan volume, dan araha angin bertiup, dibeberapa wilayah terjadi perbedaan musim.

Apa hubungannya dengan warna daun?

Dibeberapa Negara mengalami 4 musim. Pada waktu musim panas, warna daun yang terlihat adalah hijau. Hal ini dikarenakan pada waktu musim panas merupakan waktu yang paling efektif untuk memproduksi makanan pada  “pabrik” daun.

Daun yang aktif mempunyai pigmen atau zat warna yang disebut klorofil. Inilah yang membuat daun berwarna hijau pada musim panas. Sebenarnya ada juga pigmen-pigmen lainnya yang membuat daun  nampak berbeda, hanya saja kita tidak dapat melihatnya. Itu disebabkan karena klorofil lebih mendominasi dari pada pigmen lain.

Pigmen santofil menyebabkan daun berwarna kuning, karotin menyebabkan warna oranye, dan antosianin memunculkan warna merah terang.



Pada musim panas, yang dapat dilihat hanyalah warna hijau yang ditimbulkan oleh klorofil. Namun pada waktu musim dingin persediaan makanan yang ada didalam daun mulai keluar dari ranting cabang batangnya.
Sekarang, pertanyaan tentang macam daun terjawab. Musimlah yang membuat perbedaan warna daun. Karena tidak ada lagi makanan yang diproses pada musim dingin, maka klorofil dihancurkan. Ketika pigmen klorofil juga hilang, pigmen yang lainnya pun nampak. Pada daerah yang mengalami 4 musim, orang dapat menikmati setiap pohon yang dihiasi daun penuh warna indah.

Kamis, 07 Maret 2013

Detective Conan (Movie)

Haloo....ConanLovers. Sekarang kami udah nyediain nih link Detective Conan yang Movie. Movie ini tersedia dari movie 1 sampai movie 16. Ceritanya seru lho...

Oh ya, please report yah kalo link rusak.
Report juga kalo ada password yang belum tercantum.
Inbox saya yah di facebook : Denny Lastpaste
(Hehee...sori juga, mungkin sebagian juga belum bisa didownload)

Silahkan download dan SALAM CONANLOVERS





Detective Conan Movie   1 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie   2 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie   3 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie   4 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie   5 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie   6 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie   7 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie   8 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie   9 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie 10 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie 11 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie 12 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie 13 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie 14 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie 15 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie 16 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie 17 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie 18 Sub Indo | download |

Thanks to Credits : Mentanteibayoo.com,anisubsia.com,[K.I.S], bahrudin-group.blogspot.com

Stomata - Daun Punya Mulut ?

Stomata atau dapat disebut juga mulut daun adalah pori-pori kecil pada permkaan daun yang dapat menutup atau membuka. Stomata akan membiarkan udara masuk serta mengeluarkan air saat dia terbuka dan ketika stomata tertutup, air tidak dapat keluar.





Tumbuhan menyerap air dari tanah melalui akar kemudian dialirkan melewati batang menuju daun. Lebih dari 90 % air tersebut diuapkan melalui stomata. Mencapai 800 liter air menguap disetiap pohon melalui daun-daun setiap harinya. Cukup untu anda mandi dan berendam sebanyak 8 kali. Pelepasan air melalui daun inilah yang disebut Transpirasi.




Ada proses lain pada tumbuhan yang melibatkan air dan daun. Proses itu adalah Fotosintesis. Fotosintesis mengolah air dan karbon dioksida untuk dijadikan gula yang akan diedarkankeseluruh organ tumbuhan dan oksigen akan dilepaskan kembali. Proses ini menggunakan sinar matahari sebagai sember energinya. Pada malam hari, proses fotosintesis dihentikan dan stomata tertutup.


Rabu, 06 Maret 2013

Daun - Sebuah Pabrik Bagi Tumbuhn


Sebagaimana makhluk lain, tumbuhan juga termasuk makhluk hidu yang membutuhkan pertumbuhan dan perkembangan. Pertumbuhan dan perkembangan itu karena dipicu oleh adanya perbanyakan diri sel-sel penyusun tumbuhan tersebut. Metabolisme yang diserap sel-sel lakukan adalah hasil olahan dan reaksi makanan dan sari-sari yang mereka serap.

Pada tumbuhan, tidak semua organ tumbuhan dapat memproses makanannya sendiri. ada satu jenis bagian tumbuhan yang memproses dari bahan makanan menjadi sari yang siap diproses oleh sel-sel pada organ lain. Tumbuh-tumbuhan hijau memerlukan daun untuk membantu mereka menghasilkan makanan. Daun-daun yang dimiliki oleh pohon yang mempunyai produk buah akan membuat makanan yang dapat membantu pohon tersebut untuk menghasilkan buah.

Misalkan :
Pada buah persik dan kayu manis mempunyai rasa manis, maka pohon-pohon persik dan kayu manis memproduksi senyawa glukosa. Pohon-pohon tersebut menghirup karbon dioksida dari udara, air serta nutrisi dari tanah melalui akar yang menjalar didalam tanah.

Fotosintesis
Dari karbon dioksida (CO2), air (H2O) dan beberapa nutrisi untuk pertumbuhan (sebagian termasuk urea), terjadilah proses kimiawi dengan sedikit bantuan sinar matahari. Sebagai mana reaksinya :

2 CO2 + 6 H2O -- sinar matahari-->>  C2H12O6 + 2 O2

Proses ini disebut proses disebut Fotosintesis, proses tersebut memerlukan 2 molekul karbon dioksida dan 6 molekul air serta sedikit bantuan sinar matahari akan menghasilkan 1 molekul gula dan 2 molekul oksigen.

Gula yang dihasilkan sebagian akan disimpan didalam buah yang menyebabkan buah terasa manis. sedangkan oksigen dilepaskan kembali ke udara. Inilah interaksi terbaik antasra manusia & makhluk hidup lain terhadap tumbuhan.

Daun-daun mengandung banyak jaringan berwarna hijau berbentk kecil yang disebut kloroplas. Kloroplas ini adalah sebuah pabrik dengan mesin-mesing didalamnya yang digunakan sebagai penghasil senyawa gula, dan matahari adalah bahan bakar yang mensuplay energi untuk mesin-mesin tersebut.

Pada beberapa negara, terjadi satu musim yang unik. musim gugur dalah musim dimana semua daun mengalami perbahan warna menjadi kuning atau kecoklat-coklatan, kemudian jatuh dari pohonnya. Ini terjadi karena pohon tidak memerlukan lagi daun. Bukan karena poon tidak butuh lagi "pabrik" yang mensuplay makanannya, melainkan pohon mencoba berahan hidup pada musim selanjutnya, yaitu musim dingin. Pohon "membuang" sebagian organ mereka untuk menghemat persediaan makanan yang mereka buat dan dijadikan sebagai perediaan pada musim dingin nanti.

Transpirasi
Ada beraneka ragam bentuk daun pada pohon dan diantaranya yang membedakan adalah lebar/luas. Luas penampang daun sangat berpengaruh. Tidak hanya pada fotosintesis, melainkan juga pada proses Transpirasi. Proses ini adalah proses membantu tumbuhan untuk menyerap air yang diserap oleh akar serta melarukan mineral-mineralna. Selama proses tersebut, air menguap melalui permukaan daun melewati pori-pori kecil yang ada pada mereka. Proses ini sebenarnya tidak membuang air, tetapi menyerap air lebih banyak lagi, agar air yang melewati batang juga lebih banyak.