Kamis, 07 Maret 2013

Detective Conan (Movie)

Haloo....ConanLovers. Sekarang kami udah nyediain nih link Detective Conan yang Movie. Movie ini tersedia dari movie 1 sampai movie 16. Ceritanya seru lho...

Oh ya, please report yah kalo link rusak.
Report juga kalo ada password yang belum tercantum.
Inbox saya yah di facebook : Denny Lastpaste
(Hehee...sori juga, mungkin sebagian juga belum bisa didownload)

Silahkan download dan SALAM CONANLOVERS





Detective Conan Movie   1 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie   2 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie   3 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie   4 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie   5 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie   6 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie   7 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie   8 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie   9 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie 10 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie 11 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie 12 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie 13 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie 14 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie 15 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie 16 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie 17 Sub Indo | download |
Detective Conan Movie 18 Sub Indo | download |

Thanks to Credits : Mentanteibayoo.com,anisubsia.com,[K.I.S], bahrudin-group.blogspot.com

Stomata - Daun Punya Mulut ?

Stomata atau dapat disebut juga mulut daun adalah pori-pori kecil pada permkaan daun yang dapat menutup atau membuka. Stomata akan membiarkan udara masuk serta mengeluarkan air saat dia terbuka dan ketika stomata tertutup, air tidak dapat keluar.





Tumbuhan menyerap air dari tanah melalui akar kemudian dialirkan melewati batang menuju daun. Lebih dari 90 % air tersebut diuapkan melalui stomata. Mencapai 800 liter air menguap disetiap pohon melalui daun-daun setiap harinya. Cukup untu anda mandi dan berendam sebanyak 8 kali. Pelepasan air melalui daun inilah yang disebut Transpirasi.




Ada proses lain pada tumbuhan yang melibatkan air dan daun. Proses itu adalah Fotosintesis. Fotosintesis mengolah air dan karbon dioksida untuk dijadikan gula yang akan diedarkankeseluruh organ tumbuhan dan oksigen akan dilepaskan kembali. Proses ini menggunakan sinar matahari sebagai sember energinya. Pada malam hari, proses fotosintesis dihentikan dan stomata tertutup.


Rabu, 06 Maret 2013

Daun - Sebuah Pabrik Bagi Tumbuhn


Sebagaimana makhluk lain, tumbuhan juga termasuk makhluk hidu yang membutuhkan pertumbuhan dan perkembangan. Pertumbuhan dan perkembangan itu karena dipicu oleh adanya perbanyakan diri sel-sel penyusun tumbuhan tersebut. Metabolisme yang diserap sel-sel lakukan adalah hasil olahan dan reaksi makanan dan sari-sari yang mereka serap.

Pada tumbuhan, tidak semua organ tumbuhan dapat memproses makanannya sendiri. ada satu jenis bagian tumbuhan yang memproses dari bahan makanan menjadi sari yang siap diproses oleh sel-sel pada organ lain. Tumbuh-tumbuhan hijau memerlukan daun untuk membantu mereka menghasilkan makanan. Daun-daun yang dimiliki oleh pohon yang mempunyai produk buah akan membuat makanan yang dapat membantu pohon tersebut untuk menghasilkan buah.

Misalkan :
Pada buah persik dan kayu manis mempunyai rasa manis, maka pohon-pohon persik dan kayu manis memproduksi senyawa glukosa. Pohon-pohon tersebut menghirup karbon dioksida dari udara, air serta nutrisi dari tanah melalui akar yang menjalar didalam tanah.

Fotosintesis
Dari karbon dioksida (CO2), air (H2O) dan beberapa nutrisi untuk pertumbuhan (sebagian termasuk urea), terjadilah proses kimiawi dengan sedikit bantuan sinar matahari. Sebagai mana reaksinya :

2 CO2 + 6 H2O -- sinar matahari-->>  C2H12O6 + 2 O2

Proses ini disebut proses disebut Fotosintesis, proses tersebut memerlukan 2 molekul karbon dioksida dan 6 molekul air serta sedikit bantuan sinar matahari akan menghasilkan 1 molekul gula dan 2 molekul oksigen.

Gula yang dihasilkan sebagian akan disimpan didalam buah yang menyebabkan buah terasa manis. sedangkan oksigen dilepaskan kembali ke udara. Inilah interaksi terbaik antasra manusia & makhluk hidup lain terhadap tumbuhan.

Daun-daun mengandung banyak jaringan berwarna hijau berbentk kecil yang disebut kloroplas. Kloroplas ini adalah sebuah pabrik dengan mesin-mesing didalamnya yang digunakan sebagai penghasil senyawa gula, dan matahari adalah bahan bakar yang mensuplay energi untuk mesin-mesin tersebut.

Pada beberapa negara, terjadi satu musim yang unik. musim gugur dalah musim dimana semua daun mengalami perbahan warna menjadi kuning atau kecoklat-coklatan, kemudian jatuh dari pohonnya. Ini terjadi karena pohon tidak memerlukan lagi daun. Bukan karena poon tidak butuh lagi "pabrik" yang mensuplay makanannya, melainkan pohon mencoba berahan hidup pada musim selanjutnya, yaitu musim dingin. Pohon "membuang" sebagian organ mereka untuk menghemat persediaan makanan yang mereka buat dan dijadikan sebagai perediaan pada musim dingin nanti.

Transpirasi
Ada beraneka ragam bentuk daun pada pohon dan diantaranya yang membedakan adalah lebar/luas. Luas penampang daun sangat berpengaruh. Tidak hanya pada fotosintesis, melainkan juga pada proses Transpirasi. Proses ini adalah proses membantu tumbuhan untuk menyerap air yang diserap oleh akar serta melarukan mineral-mineralna. Selama proses tersebut, air menguap melalui permukaan daun melewati pori-pori kecil yang ada pada mereka. Proses ini sebenarnya tidak membuang air, tetapi menyerap air lebih banyak lagi, agar air yang melewati batang juga lebih banyak.

Jumat, 01 Maret 2013

Detective Conan (Serial)


Bagi para penggemar film seri Detective Conan (ConanLovers), nih saya punya koleksi. Emang sih, mungkin sebagian ber-subtitle bahasa Inggris. Tapi untuk sementara, semuanya bahasa Indonesia kok.

Nih linknya. Check it out :
Oh ya, please report yah kalo link rusak.
Report juga kalo ada password yang belum tercantum.
Inbox saya yah di facebook : Denny Lastpaste
(Hehee...sori juga, mungkin sebagian juga belum bisa didownload)

Ini emang bukan hasil sub dari saya, jadi sumber saya sertakan.
Silahkan download dan SALAM CONANLOVERS


SeasonLinkSeasonLink
1Download!!2Download!!
3Download!!4Download!!
5Download!!6Download!!
7Download!!8Download!!
9Download!!10Download!!
11Download!!12Download!!
13Download!!14Download!!
15Download!!16Download!!
17Download!!18Download!!
19Download!!20Download!!
21Download!!22Download!!
23Download!!




Credit :

WarungFanSub.blospot.com
ConanSubs.com
SubAnimeIndonesia.blogspot.com
Kodok-FS.blogspot.com
K0nami.com
BlogMyMynkmuhaymynk.blogspot.com
ProjectZone.web.id
Metanteibayoo.com
Bahrudin-Group.blogspot.com