Selasa, 16 Desember 2014

Cara Menggunakan Aptitude | Kali Linux


Cara Menggunakan Aptitude | Kali Linux


++++++++++
Pendahuluan
++++++++++
Aptitude adalah sebuah utility front-end yang digunakan untuk memudahkan user dalam melakukan update,upgrade dan instalasi aplikasi lainnya. Di dalamnya sudah tersedia daftar paket aplikasi, baik yang telah terinstal ataupun belum, sehingga user dapat melakukan install atau remove. Awalnya, aptitude dibuat untuk Debian. Namun, pada akhirnya, dibuat juga versi RPM Package Manager (RPM) berdasarkan masing-masing distro. Aptitude menggunakan text-based interface, yaitu sebuah interface/tampilan yang berbasis teks (bukan GUI, bukan juga konsol), walaupun begitu aptitude tetap harus dijalankan pada terminal.

+++++++++++++++
Kelebihan Aptitude
+++++++++++++++
Manfaat atau kelebihan dari aptitude saat menginstal aplikasi adalah:

  • Mempunyai user interface dan lebih interaktif. Dengan text-based interface, user dapat dengan mudah memahami konten-konten yang disediakan aptitude.
  • Lebih handal dibandingkan dengan apt-get. Aptitude tidak hanya melakukan instalasi paket, tetapi ada juga penanganan error-nya.
  • Dependencies otomatis terdownload. Terkadang saat instalasi paket, paket tersebut membutuhkan  dependencies. Jika menggunakan apt-get, dependencies hanya akan ditampilkan saja. Tapi saat menggunakan aptitude, dependencies otomatis terdownload juga.
  • User dapat memilih penanganan error. Ada kalanya error terjadi saat pemilihan aplikasi. Pada saat itu pula aptitude akan memperingatkan dan menyarankan untuk memilih beberapa opsi untuk menanganinya.
  • Standart input denga mouse dan  keyboard. Tidak hanya keyboard yang menjadi kendali dari text-based interface ini, melainkan mouse juga. Selain itu, hal ini menjamin kemudahan bagi user mengingat, user tidak perlu lagi menekan banyak tombol untuk melakukan satu kali instalasi paket.
  • Semua aksi dijalankan dalam sekali waktu. Semua aksi yang dipilih tidak langsung dijalankan melainkan diantrikan (dibiarkan) terlebih dahulu sampai user benar-benar yakin. Hal ini dilakukan untuk menghindari kesalahan.

++++++++++++++++++++
Keyboard Shortcut & flag
++++++++++++++++++++
Walaupun aptitude dapat menerima inputan dari mouse, namun tidak ada salahnya untuk mengetahui beberapa shortcut penting yang sering digunakan.

Keyboard Shortcut
Q : Keluar dari program.
q : Keluar dari jendela yang saat itu terbuka.
f :  Menghapus semua list paket baru.
F6 : Berpindah ke jendela selanjutnya.
F7 : Berpindah ke jendela sebelumnya.
Enter : Membuka detail paket.
C : Melihat changelog.
+ : Memilih paket yang akan diinstal.
- : Memilih paket yang akan di-downgrade.
_ : Memilih paket yang akan dihilangkan
= : Menahan paket agar paket tidak diinstal ataupun dihilangkan. Dapat juga digunakan untuk menonaktifkan seleksi (menghilangkan flag action)
L : Memilih paket untuk diinstall ulang.
u : Update list (daftar) paket yang tersedia.
/ : Memunculkan dialog pencarian. Pencarian akan dilakukan pada kategori dimana pointer sedang aktif.
v : Melihat versi dari paket yang aktif pada kursor
d : Melihat dependencies dari paket.
. / , : Memunculkan saran jika terjadi error.
g : Menjalankan semua aksi yang telah diatur sebelumnya.
Shortcut adalah casesensitive. Jadi, tekan shift jika diperlukan.

Flag
Flag dibagi menjadi dua bagian. Flag state, yaitu flag yg menandakan kondisi paket pada saat itu juga. Ditandai dengan font yang berwarna putih. Flag state meliputi:
v : Paket merupakan paket virtual.
B : Paket mengalami kerusakan yang diakibatkan paket lain.
c : Paket telah dibuang, tapi file konfigurasi masih ada.
i : Paket telah terinstall.
E : Paket mengalami kesalahan internal
p : Paket belum terinstall
 Yang kedua adalah flag action, yaitu flag yang menandakan aksi apa yang akan dijalankan jika shortcut "g" ditekan. Flag action meliputi:
h : Paket tidak mengalami instalasi
p : Paket akan dibuang beserta file konfigurasi.
d : Paket akan dihapus, kecuali file konfigurasi.
B : Paket akan mengalami kesalahan.
u : Paket akan diupgrade.
r : Paket akan diinstalasi ulang.
F : Paket akan diupgrade dengan versi yang tidak sesuai.

++++++++++++++++++++++
Cara menggunakan Aptitude
++++++++++++++++++++++
Buka aptitude mode text-based interface.
# aptitude
Terminal akan berubah sebagaimana berikut.

Tampilan awal aptitude
Tekan "u" terlebih dahulu untuk memperbarui daftar paket. Untuk mencari paket yang diinginkan, arahkan kursor ke salah satu kategori, kemudian tekan "/" dan masukkan kata kunci paket yang dinginkan. Tekan "n" jika paket tidak ditemukan.
Field untuk memasukkan keyword
Setelah ditemukan, kamu bebas mau melakukan apa saja, baik itu instalasi, hapus, ataupun upgrade.
Pada suatu saat, kamu akan menemui warning (ditandai dengan font merah pada paket). Jika terjadi demikian, lihat bagian bawah. Akan ada tulisan berwarna merah juga. Tulisan tersebut berisikan tentang opsi-opsi yang disediakan dalam menyelesaikan warning tersebut. Tekan . / , untuk mengetahui opsi yang lain. Upayakan untuk tidak memilih opsi yang mengharuskan me-remove atau men-downgrade paket atau dependencies yang lain.
Warning ini akan muncul jika paket
yang ingin diinstall menggangu paket lain
Jikapun terpaksa, tekan "e" untuk melihat paket apa saja yang nantinya dibuang atau di downgrade. Atau jika tidak, batalkan instalasi dengan menekan "=".

Jika semuanya sudah beres, tekan "g" untuk menjalankan aksi yang telah dipilih sebelumnya.


Proses selesai. Tekan enter untuk masuk kembali ke aptitude.


Sekian artikel ini. Semoga bisa membantu.

Senin, 15 Desember 2014

Linux Ebook Collection | Ebook




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
FILE LIST
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


How Linux Works - What Every Super-User Should Know.chm

Linux Bible 2008 Edition.pdf
Linux Newbie Administrator Guide.pdf
Linux The Complete Reference.pdf
Linux Annoyances For Geeks.chm
Backup And Recovery.pdf
Dns in Action A Detailed and Practical Guide to Dns.pdf
Ebook Teach Yourself Linux In 24 Hours Sharereactor.pdf
Hacking Linux Exposed.pdf
Linux Timesaving Techniques for Dummies.pdf
Linux Troubleshooting For System Administrators And Power Users .chm
Linux+ Certification_Bible.pdf
O'Reilly - Essential System Administration 3rd Edition.chm
O'Reilly - Learning Red Hat Enterprise Linux & Fedora 4th Edition.chm
O'Reilly - Learning the bash Shell 2nd Edition.chm
O'Reilly - Learning the Vi Editor 6th Edition.pdf
O'Reilly - Linux Cookbook.chm
O'Reilly - Linux in a Nutshell 4th Edition.chm
O'Reilly - Linux Server Hacks.pdf
O'Reilly - Practical Unix & Internet Security 3rd Edition.chm
O'Reilly - Running Linux 4th Edition.pdf
O'Reilly - UNIX in a Nutshell 3rd Edition.chm
O'Reilly - UNIX Power Tools 3rd Edition.chm
OReilly Linux System Administration.pdf
Red Hat Linux Security And Optimization.pdf
User Mode Linux.chm



2. Cluster


Linux Enterprise Cluster.chm
OReilly High Performance Linux Clusters With Oscar Rocks openmosix And Mpi.chm
The MIT Press Beowulf Cluster Computing With Linux Second Edition.chm



3. Core Linux Concepts (Kernel,Networking,FineTuning,Device Drivers,Thin Client)


Linux Thin Client Networks Design and Deployment.pdf
O'Reilly - Linux Device Drivers 2nd Edition.pdf
O'Reilly - Understanding the Linux Kernel 2nd Edition.chm
O'Reilly - Understanding The Linux Kernel.pdf
OReilly Linux Unwired.chm
OReilly Zero Configuration Networking The Definitive Guide.chm
Understanding Linux Network Internals.chm
Linux Kernel Development 3rd Edition



4. DNS


Bind9 Administration Reference Manual.pdf
DNS & BIND Cookbook.chm
DNS and BIND, 5th ed.chm
Dns in Action A Detailed and Practical Guide to Dns.pdf
Pro DNS and BIND.pdf



5. Essentials Networking (VPN,SNMP,Load Balancing)


Linux The Complete Reference.pdf
O'Reilly - Essential SNMP.chm
O'Reilly - Essential SNMP.pdf
O'Reilly - Ethernet Definitive Guide.pdf
O'Reilly - Linux Network Administrator's Guide 2nd Edition.pdf
O'Reilly - Server Load Balancing.pdf
O'Reilly - The Network Administration Guide.chm
O'Reilly - Virtual Private Networks 2nd Edition.pdf
OpenVPN - Building And Integrating Virtual Private Networks.pdf



6. IDS Firewall & Security


Configuring IPCop Firewalls - Closing Borders With Open Source.pdf
Hacking Linux Exposed.pdf
O'Reilly Building Internet Firewalls 2nd Edition.pdf
O'Reilly - Building Secure Servers with Linux.chm
O'Reilly - Building Secure Servers with Linux.pdf
O'Reilly - Kerberos The Definitive Guide.chm
O'Reilly - Linux Security Cookbook.chm
O'Reilly - Linux Server Hacks.pdf
O'Reilly - Network Security with OpenSSL.pdf
O'Reilly - Practical Unix & Internet Security 3rd Edition.chm
O'Reilly - RADIUS.chm
SANS Institute Securing Linux A Survival Guide for Linux Security.chm
Security Warrior.chm
Snort For Dummies.pdf
The Best Damn Firewall Book Period .pdf
The Tao Of Network Security Monitoring - Beyond Intrusion Detection.chm



7. LDAP


O'Reilly - LDAP System Administration.chm


8.Mail Servers


O'Reilly - Postfix The Definitive Guide.chm
O'Reilly - Postfix The Definitive Guide.pdf
O'Reilly - qmail.chm
O'Reilly sendmail 4th Edition.pdf 



8.NFS & NIS


O'Reilly - Managing NFS and NIS 2nd Edt.pdf


9.Samba


O'Reilly Samba 2nd Edition.chm


10.SELinux


SELinux By Example - Using Security Enhanced Linux .chm
SELinux NSAs Open Source Security Enhanced Linux .chm




11. Squid


O'Reilly - Squid The Definitive Guide.chm
O'Reilly - Squid The Definitive Guide.pdf




12. SSH & VPN


IPsec Virtual Private Network Fundamentals.chm
O'Reilly - SSH The Secure Shell The Definitive Guide.pdf
O'Reilly - The Secure Shell The Definitive Guide.pdf
O'Reilly - Virtual Private Networks 2nd Edition.pdf




13. Web Server - Apache


Apache Server 2 Bible.pdf
O'Reilly Apache Cookbook.chm
O'Reilly Apache The Definitive Guide 3rd Edition.chm
O'Reilly - Apache The Definitive Guide 3rd Edition.pdf
O'reilly - The Apache Definitive Guide 2nd Edition.pdf
Run Your Own Web Server Using Linux and Apache.chm



14. BSD


Backup And Recovery.pdf
O'Reilly - BSD Hacks.pdf
O'Reilly - Learning the UNIX Operating System.pdf
O'Reilly - The Complete FreeBSD.pdf
UNIX Administration A Comprehensive Sourcebook for Effective Systems and Network Management.pdf

Evolution, Design, & Implementation.pdf




(Size: 542.7 MB)

Kali Linux Ebook Collection | Ebook





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
FILE LIST
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Guide To Kali Linux ~~R@JU~~ [WBRG]
Instant Kali Linux [PDF]
Kali Linux- Assuring Security by Penetration Testing [PDF] [StormRG]
Kali Linux Cookbook.pdf
Kali Linux CTF Blueprints - Buchanan, Cam
Kali Linux Network Scanning Cookbook [PDF] [StormRG]
Kali Linux Penetration Testing.pdf
Kali Linux Social Engineering [PDF]~StormRG~
Mastering Kali Linux for Advanced Penetration Testing [PDF] [StormRG]
Penetration Testing with Kali Linux (2014).pdf
Web Penetration Testing with Kali Linux.PlentyofeBooks.net




(Size: 94.5 MB)

Minggu, 07 Desember 2014

Tips Upgrade Kali Linux



cara upgrade linux, kesalahan upgrade linux, error gdm, tips upgrade kali linux, cara upgrade kali linux


Setelah saya amati, kebanyakan orang salah memperlakukan Kali Linux mereka. Dari kesalahan tersebut ada beberapa yang memang saya anggap wajar namun sering menimbulkan masalah, diantaranya Upgrade Kali Linux. Dari kasus-kasus yang saya dan rekan-rekan saya alami, setelah melakukan upgrade, terjadi blackscreen, nautilus tidak bekerja, gtk dan gdm yang stuck ataupun file .ICEAuthority tidak ditemukan.

.ICEAuthority | cara upgrade linux, kesalahan upgrade linux, error gdm, tips upgrade kali linux, cara upgrade kali linux
Kesalahan pada file .ICEAuthority


Hal tersebut terjadi karena aplikasi yang sedang diupgrade membutuhkan library atau dependencies dengan versi yang lebih tinggi, sedangkan aplikasi yang lain tidak. Jika upgrade tersebut diteruskan, maka akan merusak aplikasi yang lain (break).

Berikut adalah tips-tips mengurangi resiko saat upgrade Kali Linux.

1. Gunakan aptitude sebagai ganti dari apt-get

Aptitude adalah aplikasi yang cara kerjanya sama dengan apt-get. Bedanya adalah, aptitude lebih kompleks, terutama saat menginstall suatu aplikasi.

Pada saat instalasi aplikasi, aptitude akan berusaha mencari library apa yang seharusnya tidak mengalami perubahan. Hal itu dilakukan demi menjaga fungsionalitas aplikasi lain atau kinerja sistem operasi. Tidak hanya itu, bedanya lagi adalah ketika sebuah aplikasi membutuhkan dependencies, aptitude langsung mendownload dependencies tersebut, sedangkan apt-get hanya akan memberitahukannya saja. Aptitude tidak akan melanjutkan proses instalasi, jika ada sebuah library yang merusak (breaks) aplikasi lain. Untuk menangani hal tersebut, gunakan mode interaktif. Disana akan disediakan saran-saran apa yang harus dilakukan jika ingin menginstall aplikasi tersebut.

Untuk instalasi apliakasi, gunakan sintaks:


# aptitude install <nama_aplikasi>


Untuk mode interaktif, gunakan sintaks:


# aptitude -f



Aptitude mode interaktif | Tips Upgrade Kali Linux, cara upgrade linux, kesalahan upgrade linux, error gdm, tips upgrade kali linux, cara upgrade kali linux
Aptitude mode interaktif

2. Jangan tambahkan repository lain selain repostiry asli milik Kali Linux.

Untuk menginstall aplikasi, sources.list boleh ditambahkan repository milik debian atau bahkan milik pihak ketiga. Tapi jangan untuk upgrade. Baik upgrade ataupun dist-upgrade akan mengunduh seluruh paket dan menginstalnya walaupun hal tersebut justru malah merusak. Oleh karena itu, gunakan official repository milik Kali Linux. Untuk melihat repository asli Kali Linux, bisa dilihat disini

Atau tambahkan saja repository berikut ini pada /etc/apt/sources.list :
deb http://http.kali.org/kali kali main non-free contrib
deb http://security.kali.org/kali-security kali/updates main contrib non-free
Selain 2 baris di atas, hapus semua repository yang ada pada sources.list.

Untuk instalasi aplikasi pihak ketiga, perlu diperhatikan ketika menambahkan repository. Repository haruslah yang versi rilis stable (wheezy) untuk debian (Lihat debian release) atau rilis yang sepadan untuk Ubuntu (Lihat Ubuntu release | Lucid atau Precise).

3. Bersikan local repository dan cache

Ketika melakukan # aptitude update, sebenarnya komputer sedang mendownload daftar paket-paket terbaru dan menyimpannya di local repository. Daftar tersebut akan melakukan sinkronisasi ke server ketika sebuah paket dipanggil melalui # aptitude install <nama_aplikasi>.

Mereka akan tetap ada walaupun sources.list mengalami perubahan dan dilakukan update kembali. Yang perlu dilakukan adalah membersihkan semuanya sebelum melakukan upgrade. Jalankan sintaks berikut untuk membersihkannya:
# aptitude clean && aptitude autoclean

4. Update untuk mendownload local repository barunya

Jangan lupa setelah sources.list nya dibenerin dan local repository lama juga sudah bersih, lakukan update untuk mendownload ulang local repository yang baru. Berikut sintaksnya:
# aptitude update

5. Lakukan dengan chroot melalui LiveCD untuk amannya.

Chroot adalah sebuah operasi yang menciptakan lingkungan terisolir dari sistem utama dan me-mount sistem anak (sistem operasi di medium/partisi lain) menjadi sistem root. Apapun yang terjadi pada root dalam chroot tidak akan berdampak pada root yang ada di dalam sistem utama. (Lebih jauh tentang Chroot)

Saya tidak tau apakah chroot berpengaruh dalam upaya upgrade. Tapi saya yakin, setidaknya sebagian service tidak berjalan, sehingga penghapusan file-file saat upgrade berjalan lancar.

6. Berdoa

Sebagai orang yang beragama, tentu dong kita harus berdoa dulu. Lha ke toilet aja harus doa *hehee... Intinya adalah, 5 hal diatas tidak menjamin untuk sukses dalam menjalankan upgrade. Tapi saya yakin, tips-tips ini bisa mengurangi kegagalannya.

Rabu, 19 November 2014

Big Hero 6 Review | Movie

Big Hero 6
Big Hero 6


Udah pada ngarti belum movie Big Hero 6?

Yaps, film yang di produksi oleh Walt Disney Production ini secara resmi rilis di Indonesia pada 5 November 2014 kemaren. Disutradarai oleh Don Hall ditemani oleh Chris William (salah satu pengisi suara Frozen, 2013) merupakan film 3D animasi yang ke 54 Disney. Terinspirasi dari komik Marvel berjudul: Big Hero 6 ,film yang berdurasi 53:57 ini merupakan film yang lumayan singkat, dibandingkan dengan film pada umumnya. Namun dengan waktu yang singkat itu, Don Hall mampu mengemas genre Sci-Fi, Comedy, Action dan Drama menjadi satu film super hero.

Film ini memang mempunyai latar belakang science, namun tak jarang aksi-aksi komedi yang dilakukan oleh tokoh utama bersama kawan-kawannya juga mampu mengocok perut >,< .

Setelah lebih dari 30 menit, ketegangan mulai terasa. Para tokoh dihadapkan dengan musuh yang lumayan tangguh, bahkan sulit dihadapi karena ternyata musuh tersebut adalah orang yang mereka kenal. Ketegangan memuncak saat para tokoh utama secara bersama-sama menghadapi musuh. Aksi seru pun, tak terelakan.

Di berberapa scene, ada saat-saat dimana tokoh utama dilanda kesedihan, diantaranya saat kakak dari tokoh utama meninggal dan saat sahabat terbaiknya harus berpisah.

Untuk prosentase unsur genre:

Sci-Fi : 55
Comedy : 20
Action : 15
Drama : 10

Entah kenapa, dari setting dan nama tokoh serasa pergi berada di Asian (Terutama Jepang dan China). Bahkan ketika salah satu tokoh meninggal, tradisi dalam memperingatinya pun udah kayak di Jepang.

Sinopsis:

Berkisah tentang seorang anak jenius bernama Hiro Hamada, anak berusia 14 tahun yang mendedikasikan dirinya sebagai perancang robot. Dia telah membuat sebuah robot mini (Mikrobot) yang dikendalikan oleh perangkat yang terhubung ke sistem syarafnya secara magnetik. Setelah selesai mempresentasikan teknologinya pada salah satu ajang pameran, perusahaan bernama Krei Tech, dipimpin oleh Krei berminat dan berencana menawarkan kerja sama. Hiro tidak setuju. Selain dia mendapatkan bujukan dari Prof. Callaghan (Orang yang menyelenggarakan pameran), dia juga tidak ingin projek terbesarnya diuangkan. Namun, secara keseluruhan, proyek Hiro berhasil dan Prof. Callaghan menawarkan untuk meneruskan proyek tersebut di universitasnya.

Beberapa saat setelah Hiro keluar dari gedung, kebakaran terjadi. Tadashi (kakak Hiro) berusaha masuk untuk menyelamatkan Prof. Callaghan. Tapi naas, tidak lama Tadashi masuk gedung malah meledak. Sepeninggal Tadashi, Hiro merasa terpukul dan stress berat. Dia tidak mood untuk melakukan aktifitasnya sehari-hari. Bahkan, dia tidak menyentuh makan paginya ketika bibi Cass mengantarkan makan siang.

Disaat itulah, robot kesehatan bernama Baymax aktif. Robot Baymax mendeteksi adanya kesalahan fisik dan mental dalam tubuh Hiro. Baymax bersedia melakukan apa saja yang diinginkan Hiro, selama kondisi mental Hiro bisa membaik. Pada saat itu, salah satu Mikrobot dalam saku celana Hiro bereaksi. Padahal dia hanya akan bereaksi ketika Mikrobot sedang bersama. Iseng-iseng Hiro menyuruh Baymax mencari dimana lokasi Mikrobot yang lain, berdasarkan reaksi dari Mikrobot yang dia pegang. Tidak disangka, dari yang awalnya iseng, malah menjadi sebuah kepanikan. Baymax benar-benar mencari arah kemana Mikrobot itu akan bereaksi lebih kuat. Mau tidak mau, Hiro harus mengikuti Baymax hingga dia sampai ke suatu tempat.

Reaksi Mikrobot sangat kuat, ketika mereka sampai pada sebuh gudang. Dari sinilah, Hiro mengetahui bahwa Mikrobot yang dia presentasikan itu tidak hancur dalam kebakaran, melainkan dicuri oleh seseorang, kemudian memproduksikannya secara masal.



YOSH!!
Sampai disini aja ya, untuk selanjutnya tonton sendiri.

Berikut trailer-nya:
PS: Pastikan CC ato subtitlenya aktif ya :D



Untuk yang lagi nyari OST/Theme song, disini nih, lengkap:





(Size: 115.0 MB)

Senin, 20 Oktober 2014

Detective Conan Season 11

Detective Conan Season 11

EPISODELINK DOWNLOADEPISODELINK DOWNLOAD
286Download!!301Download!!
287Download!!302Download!!
288Download!!303Download!!
289Download!!304Download!!
290Download!!305Download!!
291Download!!306Download!!
292Download!!307Download!!
293Download!!308Download!!
294Download!!309Download!!
295Download!!310Download!!
296Download!!311Download!!
297Download!!312Download!!
298Download!!313Download!!
299Download!!314Download!!
300Download!!315Download!!

Thanks to Credits : Mentanteibayoo.blogspot.com, anisubsia.com,[K.I.S], Bahrudin-Group.blogspot.com

Detective Conan Season 12

Detective Conan Season 12

EPISODELINK DOWNLOADEPISODELINK DOWNLOAD
316Download!!335Download!!
317Download!!336Download!!
318Download!!337Download!!
319Download!!338Download!!
320Download!!339Download!!
321Download!!340Download!!
322Download!!341Download!!
323Download!!342Download!!
324Download!!343Download!!
325Download!!344Download!!
326Download!!345Download!!
327Download!!346Download!!
328Download!!347Download!!
329Download!!348Download!!
330Download!!349Download!!
331Download!!350Download!!
332Download!!351Download!!
333Download!!352Download!!
334Download!!353Download!!

Thanks to Credits : Mentanteibayoo.blogspot.com, anisubsia.com,[K.I.S], Bahrudin-Group.blogspot.com

Detective Conan Season 10

Detective Conan Season 10

EPISODELINK DOWNLOADEPISODELINK DOWNLOAD
255Download!!271Download!!
256Download!!272Download!!
257Download!!273Download!!
258Download!!274Download!!
259Download!!275Download!!
260Download!!276Download!!
261Download!!277Download!!
262Download!!278Download!!
263Download!!279Download!!
264Download!!280Download!!
265Download!!281Download!!
266Download!!282Download!!
267Download!!283Download!!
268Download!!284Download!!
269Download!!285Download!!
270Download!!

Thanks to Credits : Mentanteibayoo.blogspot.com, anisubsia.com,[K.I.S], Bahrudin-Group.blogspot.com

Detective Conan Sesion 6

Detective Conan Season 6

EPISODELINK DOWNLOADEPISODELINK DOWNLOAD
135Download!!149Download!!
136Download!!150Download!!
137Download!!151Download!!
138Download!!152Download!!
139Download!!153Download!!
140Download!!154Download!!
141Download!!155Download!!
142Download!!156Download!!
143Download!!157Download!!
144Download!!158Download!!
145Download!!159Download!!
146Download!!160Download!!
147Download!!161Download!!
148Download!!162Download!!

Thanks to Credits : Mentanteibayoo.blogspot.com, anisubsia.com,[K.I.S], Bahrudin-Group.blogspot.com

Kamis, 07 Agustus 2014

Snowden Mendapatkan 3 Tahun Tambahan Suaka| Artikel



Tahukah kamu tentang Snowden? Ya, Edward Snowden (9 Juni 1983) adalah seorang ahli komputer yang kini menjadi mantan system administrator Central Intellegence Agency (Badan Intelejen Pusat) Amerika. Untuk lebih lengkapnya DISINI

Jadi kenapa bisa disebut "mantan"? Karena dia adalah satu-satunya orang yang membeberkan rahasia-rahasia ekspansi dunia maya secara publik yang dilakukan oleh NSA. Oleh karena itu, pihak NSA menuntut Snowden atas apa yang dilakukannya, yaitu pencurian material rahasia milik pemerintah dan mempublikasikannya secara umum.

Pada akhirnya, dia melarikan diri dan berusaha mencari suaka dari negara oposisi. Tanggal 20 Mei, untuk pertama kalinya, dia diterbangkan ke China dengan perkiraan 1.7 juta dokumen rahasia bersamanya. Dia memberikan sebagian darinya (sekitar 200.000 dokumen) kepada wartawan Amerika saat dia di Hong Kong.

Saat ini, dia berusia 31 tahun dan bertempat di Rusia. Dia sampai di Rusia pada 23 Juni 2013 dengan penerbangan dari Hong Kong. Namun Sayang sekali, masa berlaku dia tinggal di Rusia sudah habis dari 31 Juli yang lalu. Dikutip dari RT, pengacara Snowden, Anatoly Kucherena mengungkapkan bahwa Snowden akan mendapatkan kembali ijinnya untuk tinggal di Rusia selama 3 tahun pada awal Agustus.

"On the first of August he received a three-year residence permit,” ungkap Kucherena. Snowden juga tidak meminta perlindungan politik, tambahnya.

Mantan kontraktor NSA ini belum bisa mengajukan permohonan kewarganegaraan Rusia untuk saat ini. Dikarenakan, permohonan tersebut hanya bisa diajukan setelah lima tahun kedepan

“A foreign citizen, who got a residence permit, will certainly be able to apply for citizenship,” Ujar Kucherena.

"Dia bisa bepergian baik di dalam maupun luar negeri dengan bebas. Dia juga akan bebas untuk tinggal diluar negeri selama tidak lebih dari 3 bulan" Tukasnya lagi.

Berdasarkan pengacaranya, Snowden akan mengadakan konferensi pers di Rusia sesegera mungkin.

Minggu, 20 Juli 2014

Non-Stop | Movie

Non-Stop



Non-Stop
Non-Stop
Infohttp://www.imdb.com/title/tt2024469/
Release28 February 2014 (USA)
GenreAction | Mystery | Thriller
Stars Liam Neeson, Julianne Moore, Scoot McNairy
QualityBrRip.x264
Encoder-
SourceKickAss.to
Size811.56 MB
Subtitle Indonesia
Audio92.0 Kbps AAC-LC (2CH)
Synopsis Bill Marks is a former cop who after dealing with his daughter's death by drinking, is now an air marshal. While on a flight from London to New York, Marks gets a text telling him that unless 150 million dollars is deposited to an off shore account within 20 minutes someone will die. He tries to tell the other air marshal, Hammond but Hammond doesn't believe him.





(Size: 811.56 MB )

Non-Stop Official Trailer #1 (2014)


Kamis, 26 Juni 2014

The Raid 2: Berandal (2014) | Movie


The Raid 2: Berandal


The Raid 2: Berandal
The Raid 2: Berandal
Infohttp://www.imdb.com/title/tt2265171/
Release11 April 2014 (USA)
GenreAction | Crime | Thriller
Stars Iko Uwais, Yayan Ruhian, Arifin Putra
QualityBDRip.x264
Encoder-
SourceKickAss.to
Size966.08 MB
Subtitle N/A
AudioAudio#1 :Indonesian AAC LC 2ch 48.0 KHz | Audio #2 DUB : English AAC LC 2ch 48.0 KHz
Synopsis Only a short time after the first raid, Rama goes undercover with the thugs of Jakarta and plans to bring down the syndicate and uncover the corruption within his police.





(Size: 966.08 MB)

The Raid 2: Berandal Official Trailer #1 (2014) Crime-Thriller HD



Senin, 23 Juni 2014

Routing EIRGP (Enhanced Interior Gateway Routing Protocol)

Routing EIRGP


Setelah beberapa hari yang lalu mendapatkan tugas untuk membuat routing tabel, sekarang saya mendapatkan tugas untuk membuat Routing EIGRP dengan topologi yang telah ditentukan. Sebelum ke Routing EIGRP-nya, ada baiknya jika kita mengenal dahulu, apa itu EIGRP.

Senin, 16 Juni 2014

Install Flashplayer Pada Chromium | Artikel


Install Flashplayer Pada Chromium
Install Flashplayer Pada Chromium

(Install Flashplayer Pada Chromium) Udah tau kan kabarnya, kalo Chrome/Chromium untuk versi 34 keatas udah nggak mendukung lagi adobe flashplayer. Kalo belum tau ini link beritanya.

Google udah nggak pake lagi 'Netscape Plugin API' (NPAPI) dengan alasan keamanan. Ketika September 2013 lalu, google telah mengumumkan akan menghentikan segala aktifitas yang berkaitan dengan NAPI pada April 2014 tepat dengan perilisan versi ke 34. Disisi lain,muncullah pendatang baru yang mengusung sistem 'Pepper' yang lebih aman, fleksibel dan performa lebih menjamin yaitu 'Pepper Plugin API' (PPAPI).

Mungkin untuk Windows, dan Mac tidak akan menjadi masalah, karena instalasi pada Chrome sudah di bundle dengan sistem baru ini. Jadi bagaimana dengan Linux untuk Chromium-nya?

Install Flashplayer Pada Chromium


Ada yang bilang, Chromium memang browser cacat. Entahlah, saya nggak berani nanggepin argumen itu. Saya penguna Chromium, dan so far saya nyaman-nyaman saja. Namun akhir-akhir ini saya nggak bisa makek flashplayer lantaran Chromium saya telah terupgrade bebarengan dengan upgrade-nya kernel saya. Cara lama pun saya pake, namun gagal lantaran memang versi saat ini adalah 35. Dan akhirnya saya tau lewat link sebelumnya, bahwa Google telah menghentikan supportnya. Agak bingung sih, tapi setelah browsing-browsing akhirnya nemu juga.

Oh... ya, sebelum kearah yang lebih jauh, adakalanya kita mengetahu apa perbedaan Google Chrome dan Chromium:

  1. Chromium adalah project open source, sedangkan Google Chrome merupakan versi rebranded dari Chromium itu sendiri. Bisa dikatakan, Google Chrome adalah bentuk final dari perilisan Chromium.
  2. Hampir seluruh ekstensi dari Chromium bisa berjalan pada Googel Chrome.
  3. Jika Google Chrome di uji oleh developernya maka Chromium di uji oleh masing-masing distribusi dan terkadang juga mengalami perubahan.
  4. Google Chrome lebih koprehensif, fix update dan rutin ketika update dari pada Chromium yang setiap hari update. Ini menimbulkan Chromium mendapat banyak bug dan crash.
So, gimana caranya memainkan konten flash web pada Chromium?
Disini saya pake plugin yang namany 'Pepper Flash For Chromium'. Berikut cara instalasinya:

1. Tulistkan perintah di bawah:
root@localhost:~# echo 'deb http://http.debian.net/debian wheezy-backports main contrib non-free' >> /etc/apt/sources.list
root@localhost:~# apt-get update
root@localhost:~# apt-get -t wheezy-backports install pepperflashplugin-nonfree
 2. Langkah kedua,  install pluginnya. Instalasi membutuhkan koneksi internet
root@localhost:~# update-pepperflashplugin-nonfree --install
 3. Buka dengan leafpad konfigurasi Chromium.
root@localhost:~# leafpad /etc/chromium/default
 4. Tambahkan kode berikut tepat dibagian bawah sendiri.
# part for pepperflashplugin-nonfree : begin flashso="/usr/lib/pepperflashplugin-nonfree/libpepflashplayer.so" if [ -f $flashso ] then flashversion=`strings $flashso|grep ^LNX|sed -e "s/^LNX //"|sed -e "s/,/./g"` CHROMIUM_FLAGS="$CHROMIUM_FLAGS --ppapi-flash-path=$flashso --ppapi-flash-version=$flashversion" fi # part for pepperflashplugin-nonfree : end
 5. Restart Chromium untuk mengetahui perubahannya.

Kesimpulan Install Flashplayer Pada Chromium

Chromium merupakan sebuah webbrowser yang sifatnya open source dan dapat berbeda-beda di tiap distribusinya. Oleh sebab itu adakalanya, salah satu atau banyak dari komponen-komponen Chromium tidak bekerja semestinya, seperti halnya flashplayer. Konten web saat ini merupakan konten yang tidak jauh dengan gambar animasi dan objek gerak. Jika sebuah browser tidak mempunya flashplayer, maka konten tersebut tidak dapat dijalankan. Jadi, flashplayer merupakan komponen wajib bagi pengguna yang suka sekali dengan hal yang berkaitan dengan animasi pada sebuah web.

Sabtu, 14 Juni 2014

Cytus Full Version | Game Android



Pernah main Guitar Hero di PS 2? Game asiik yang dulu pernah populer pada tahun 2008 lalu. Pada saat itu saya masih SMP dan demen-demennya main PS. Tapi sayang, saya nggak pernah main yang namanya Guitar Hero. Yang saya mainkan dulu Blackhawk Down, Sniper, dll yang berbau dengan FPS. Namun beberapa bulan yang lalu, teman saya (Kazim Papoy Lpu) berkunjung ke kos untuk sekedar main. 2 Gadget yang platform Android dia keluarkan dari tasnya. Untuk saya yang ingin tau, apa itu Android, saya pegang salah satu perangkatnya (karena pada saat itu saya nggak punya Android - begitu juga sekarang). Saya mencoba menjelajahinya, dan kesimpulannya yah lumayan bagus untuk sebuah smartphone. 

Jadi apa hubungannya dengan Guitar Hero?

Yah... pada saat saya mencoba-coba aplikasi yang ada, saya menemukan sebuah aplikasi yang ketika saya buka ternyata sebuah game. Saya coba mainkan, dan ngerasa kalo game itu ternyata nggak asing. Mirip sekali dengan Guitar Hero. Game tersebut bernama Cytus


Saya tidak tau game dengan genre apa itu. Yang jelas game tersebut mirip sekali dengan Guitar Hero dan touchscreen sebagai konsolnya. Gamenya benar-benar membuat yang main terbawa suasana. Untuk previewnya, saya sediakan videonya.


(Rekamannya bikin greget, maklum amatiran)

Cara install Cytus Full Version:
  1. Pastikan Android sudah dalam keadaan ter-root
  2. Copy file yang bernama main.900.com.rayark.Cytus.full.obb ke direktory /sdcard/Android/obb
  3. Install file apk Cytus v9.0.0 [Mod].apk
Update
Mohon maaf, karena upload ke host biasa sering kena satpam, akhirnya upload ke mirrorcreator dengan resiko harus dibagi per-part :(
Tapi nggak apa-apa kan ya? Langsung sedot aja ya :D