Senin, 28 Desember 2015

Research System and Analysis Corporation (RSAC)


Apa itu RSAC
Research System and Analysis Corporation (RSAC) adalah sebuah komunitas tidak resmi yang ada di Universitas Muhammadiyah Jember. RSCA sendiri berdiri karena mempunyai latar belakang yang buruk sekaligus kocak. Aktifitas rutin RSAC adalah melakukan diskusi bersama pada setiap kamis malam. Topik yang didiskusikan tidak jauh dari keamanan komputer, inovasi baru, dan membahas lomba-lomba sebelumnya.

Komunitas ini bersifat terbuka, artinya setiap mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jember bisa bergabung di komunitas ini. Tidak terbatas pada jurusan ataupun fakultas. Namun, harapan kedepannya RSAC dapat mengundang komunitas dari luar untuk belajar bersama dalam satu tempat.

Sejarah
Sejarah berdirinya cukup buruk sekaligus kocak. Setelah pagelaran seminar akbar dan workshop SWITCH (Seminar & Workshop Information Technology) yang dihadiri oleh praktisi IT terkemuka, Universitas Muhammadiyah Jember diundang untuk mengikuti ajang perlombaan Indonesian Cyber Army (ICA) 2013 di Samarinda. Dari universitas diharapkan untuk mempersiapkan peserta untuk kemudian diberangkatkan ke Samarinda.

Para dosen muda di Universitas Muhammadiyah Jember telah mempersiapkan para calon peserta untuk mengikuti ICA yang dilaksanakan di Samarinda. Di mulai dari seleksi peserta yang pada waktu itu "diloloskan" semuanya, pembentukan tim masing-masing terdiri dari 3 orang, hingga challenge akhir yang jika lolos akan diberangkatkan di Samarinda. Challenge yang diberikan yaitu, penetration testing terhadap sebuah website (untuk kategori CTF Hacking) dan analisa beberapa file seprti .rar dan .pdf (untuk kategori CTF Forensic). Trainning dilakukan selama kurang lebih 3 minggu. Walaupun begitu, banyak sekali mahasiswa yang menyerah sebelum menyelesaikan tantangannya.

Detik-detik akhir tim diberangkatkan, tiba-tiba muncul kabar bahwasanya pemberangkatan dibatalkan karena tersendat oleh dana. Sontak semua tim langsung tidak berkutik. Mau gimana lagi, memang penentuan keberangkatan sangat bergantung pada dana yang anggarkan oleh kampus. Beberapa tim memutuskan untuk, "Ya udahlah kalo nggak berangkat, mau gimana lagi", beberapa lagi "Kita harus tetap semangat, semoga tahun depan bisa berangkat". Untuk tim yang masih semangat, ada kisah lumayan lucu yang terjadi diantara mereka.

Suatu malam, tim tersebut datang ke kampus untuk belajar bersama. Sebelumnya, memang sudah ada kesepakatan bahwa malam itu orang-orang tersebut harus datang. Saya benar-benar ingat, hari itu adalah hari selasa, dimana satu tim yang terdiri dari mas Hengky (graduated), mas Defri (lagi ngajuin proposal), mas Rizky (graduated), mas Gaga (graduated) dan mas Fahmi (pengerjaan skripsi) datang untuk belajar bersama. Mereka semua adalah para kakak angkatan saya, yang masih bersemangat untuk belajar setelah merasa dikecewakan oleh pihak kampus. Didampingi oleh bapak Triawan, kami semua diberikan fasilitas kampus sebagai sarana belajar.

Iseng-iseng Bapak Triawan menyarankan kami untuk membuat sebuah komunitas yang digunakan sebagai wadah untuk menampung semua aspirasi dan inspirasi berkaitan dengan riset teknologi informasi. Komunitas tersebut nantinya tidak hanya kami sebagai anggotanya, melainkan semua mahasiswa juga dapat ikut untuk berkontribusi didalamnya. Tidak terbatas pada jurusan atau fakultas, selama mahasiswa tersebut menempuh kuliah di Universitas Muhammadiyah Jember, mereka dapat ikut dalam diskusi tersebut. Harapannya untuk kedepannya nanti, kami dapat mengundang komunitas dari luar untuk bergabung dalam acara diskusi bersama.

Setelah diputuskan untuk membuat komunitas, akhirnya kami sepakat untuk membentuk struktur organisasi. Walaupun sifatnya komunitas, struktur organisasi juga penting. Tak lama, struktur organisasi pun jadi. Selanjutnya adalah nama. Nama ini yang agak sulit untuk diputuskan. Karena, masing-masing dari kami mempunyai usulan tersendiri. Ada yang bilang, "Nama Universitas harus ada", "Inisial nama founder harus ada", "Nama harus mempunyai makna visi dan misinya","Nama harus ada 'Teknologi' nya " dan lain-lain. Setelah ada sedikit perdebatan akhirnya diputuskan juga nama RSAC.

Latar Belakang RSAC
Jika dibilang latar belakang, mungkin agak lucu ya. Karena terbentuknya RSAC ini berkat gagalnya kami berangkat ke ajang perlombaan ICA 2013 di Samarinda. Jikapun nanti kami berangkat, mungkin hanya sebatas beberapa hari saja kita berkumpul, selebihnya nggak akan ada lagi acara ngumpul bareng setiap malamnya.

Introduction
Untuk perkenalan, saya sediakan slide presentasi RSAC untuk pertama kali (Klik disini) - eh ternyata filenya nggk ketemu, hehe

Gallery


Greet and meet RSAC

Say "Hi" untuk mereka
Cyber Defense Competition 2015
Saya ^^

Mas Hengky

Dely
Cyber Jawara 2014

Wifi corner alun-alun kota Jember

Battle till the end (lomba hingga siang-malam hari)
Jangan diganggu yaa

Harapan saya adalah, semoga komunitas ini tetap berlanjut dan saya mampu untuk meneruskan hingga generasi selanjutnya.

Minggu, 13 Desember 2015

Deteksi Netcut (Atau ARP Poisoning) Menggunakan Wireshark Pada Kali Linux



Beberapa minggu ini, saya merasa terganggu sekali dengan adanya gejala pada jaringan saya di kos. Kalo ngomongin hipotesa sih punya, tapi karena saya dituntut untuk tidak su'udzon akhirnya saya tetep positif dan memikirkan segala kemungkinan (walaupun sebenernya, "su'udzon" saya tidak saya hilangkan). Beberapa hari setelah tetap berpikir positif, akhirnya saya ngalah dan menyerahkan segalanya pada naluri saya, yang pada saat itu lebih milih "su'udzon" - Ampunilah hambamu Tuhan.... :'( .

Senin, 07 Desember 2015

Aplikasi Android Pencari Judul Musik (Shazam)

Aplikasi Android Pencari Judul Musik (Shazam)

Terkadang rasa jenuh, bosan serta suntuk datang secara tiba-tiba. Beberapa orang biasanya lebih memilih melakukan hobi, menonton video atau mungkin mendengarkan musik. Mendengarkan musik merupakan cara tersimpel saat anda ingin membunuh rasa bosan yang menghampiri.

Disini siapa sih yang nggak suka musik?
Benda abstartk ini memang sering dijumpai (baca: didengar) mengiringi acara atau tontonan yang sedang dilihat misalnya pada film, sinetron, acara nikahan, dan acara lainnya. Biasanya musik yang sengaja diputar adalah musik yang enak didengar. Hal tersebut bertujuan sebagai obat penghilang jenuh, sebagai teman saat bekerja, istrahat atau mungkin memang sedang iseng. Seolah musik memang tidak bisa dipisahkan lagi dari kehidupan sehari-hari.

Musik yang sering didengar adalah musik yang memang judulnya sudah diketahui sebelumnya. Memainkannya secara berulang-ulang hingga akhirnya diri sendiripun merasa bosan. Suatu hari, di televisi terdapat acara yang diringi sebuah musik. Musik tersebut sangatlah bagus dan ingin sekali untuk disimpan yang nantinya akan dimainkan lagi dilain kesempatan. Namun televisi tersebut tidak mencantumkan judul musik yang saat itu diputar. Jadi, bagaimana solusinya?

Shazam merupakan sebuah aplikasi Android yang berfungsi untuk menemukan judul musik berdasarkan suara yang direkam. Jadi ketika ada sebuah musik yang sedang dimainkan tapi tidak tau judulnya, tinggal jalankan aplikasi Shazam, aktifkan, kemudian dekatkan microphone ke sumber suara. Shazam secara otomatis akan mencari judul musik tersebut pada database nya. Jika ditemukan, judul dan penyanyi akan ditampilka. Tapi jika tidak, Shazam akan memberitahukan bahwa judul dari musik tersebut tidak tersedia.

Untuk lebih detailnya, silahkan mengikuti cara dibawah ini:

Langkah 1: Download dan install dahulu aplikasi Shazam DI SINI

Langkah 2: Jalankan Shazam yang sebelumnya telah diinstal
Langkah 3: Tap (sentuh) lingkaran yang bertuliskan Touch to Shazam

Langkah 4: Shazam sedang mencari musik pada database.

Langkah 5: Jika Shazam menemukan hasilnya, maka judul serta penyanyinya akan ditampilkan.


Semoga aplikasi ini dapat membantu untuk membantu rasa bosan yang datang.

Jumat, 04 Desember 2015

Kamis, 19 November 2015

Menginstal Java Development Kit (JDK) .tar.gz pada Linux Debian

Menginstal Java Development Kit (JDK) .tar.gz pada Linux Debian


Java Development Kit (JDK) merupakan sekumpulan aplikasi yang digunakan dalam pembuatan aplikasi berbasis Java. Pada dasarnya instalasi JDK pada Linux Debian (Kali Linux 1.1.0 Moto) sangat mudah, karena instalasinya dapat dilakukan dengan paket dari debian. Namun untuk JDK saat ini (versi 1.8_6x) hanya dapat dilakukan instalasi secara binari.

Paket binari yang disediakan oleh oracle berbentuk archive dengan format .tar.gz. Oleh karena itu, ada cara khusus dalam melakukan instalasi JDK pada Linux.

Langkah 1
Download dahulu paket binarinya pada website resminya. Untuk mengetahui paket terbaru JDK, silahkan kunjungi link DISINI (Jangan lupa Accept License Agreement)



Langkah 2
Buat direktori pada /opt/jdk
mkdir /opt/jdk 
Direktori ini nantinya akan digunakan untuk menyimpan file-file binari JDK


Langkah 3
Ekstrak file .tar.gz nya pada direktori /opt/jdk 
tar -zxf -C /opt/jdk
Pastikan tidak terjadi error (ditandai dengan standard output error pada shell) saat ekstraksi. Lihat hasilnya dengan:
ls /opt/jdk



Langkah 4
Install Java pada update-alternatives agar compiler dan intepreter mengarah pada folder yang tepat. Masukkan perintah:
update-alternatives --install /usr/bin/java java /opt/jdk/jdk1.8.0_65/bin/java 100
update-alternatives --install /usr/bin/javac javac /opt/jdk/jdk1.8.0_65/bin/javac 100
Langkah 5
Aktifkan Java yang baru saja diinstall dengan perintah
update-alternatives --config java
update-alternatives --config javac
Pada masing-masing perintah di atas, anda akan disuruh untuk memasukkan nomor. Masukkan saja nomor yang merujuk pada JDK yang baru aja baru saja anda install.


Setelah tahap ini, anda sudah bisa menggunakan Java dengan versi yang baru saja anda install. Untuk memasitkan versinya, masukkan saja perintah:
java -version
javac -version
Itu saja yang bisa saya sampaikan, semoga bermanfaat.








Selasa, 17 November 2015

Rabu, 04 November 2015

Lihatlah Bagaimana Jika Pemrograman Java Difilmkan


Lihatlah Bagaimana Jika Pemrograman Java Difilmkan

Java merupakan bahasa pemrograman yang mengijinkan anda untuk membangun aplikasi yang dapat dijalankan pada bermacam-macam sistem operasi. Perilisian resmi Java yaitu 23 Januari 1996, sehingga umur Java saat ini mencapai 19 tahun.

Karena bersifat open source, banyak sekali developer yang beranjak menggunakan Java untuk membangun aplikasi-aplikasi berbasis desktop, mobile dan web. Android yang saat ini populer juga menggunakan bahasa pemrograman berbasis Java.

Kamis, 17 September 2015

Memperbaiki Gagal Login Kali Linux Sana

Sana... Nggak bisa langsung pakek

Beberapa hari yang lalu, saya telah mengulas sedikit tentang Kali Linux Sana. Sana merupakan codename dari versi terbaru dari Kali Linux. Setelah melakukan upgrade kita harus melakukan beberapa adaptasi dengan user interface nya. Selain itu, kita akan dihadapkan dengan sedikit masalah, salah satunya yaitu tidak bisa login menggunakan GDM.

Sabtu, 12 September 2015

Kali Linux 2.0 (Sana)


Perilisan Kali Linux 2.0 (Sana)

Bagi pengguna Kali Linux geek, kita tahu bahwa pada tanggal 11 Agustus kemarin, Kali Linux 2.0 secara official telah diresmikan. Tak lama setelah para pengembang berhasil membawa Kali Linux Dojo ke konferensi Black Hat dan DefCon, mereka bekerja keras guna membangun Kali Linux versi terbaru. Menurut mereka, sistem operasi yang mempunyai codename Sana tersebut mengalami perubahan paling signifikan sejak tahun 2013.

Senin, 27 Juli 2015

Inilah Cara Terbaik nge-Troll Google Maps


Inilah Cara Terbaik nge-Troll Google Maps


Siapa sih yang nggak tau Google Maps (GMaps)? GMaps merupakan sebuah aplikasi online milik Google yang menggambarkan peta seluruh dunia. Fungsi lain dari GMaps adalah sebagai navigator online yang bisa anda gunakan untuk memandu anda saat anda bepergian dan tidak tahu arah. Selain navigator, GMaps juga menawarkan beberapa fitur, antara lain:
- Street View (gambaran nyata dari jalan-jalan di beberapa lokasi)
- Satellite Imagery (pencitraan satelit)
- 3D Object/Building (objek/bangunan yang berbentuk 3 dimensi)
- Real-time Traffic Condition (kondisi lalu lintas secara terkini)

Itulah deskripsi secara singkat tentang GMaps. Selanjutnya, mari kita sejenak beralih ke topik lain.

Apa jadinya jika anda ditanyai seseorang tentang sebuah pertanyaan dimana jawabannya itu selalu sama? Ada 2 kemungkinan yang mungkin anda lakukan. Yang pertama, anda tetap menjawabnya atau yang kedua, anda tetep menjawabnya namun dengan perasaan sedikit kesal. Atau mungkin, saat anda sedang bepergian jauh dan seseorang yang berada dibangku penumpang bertanya, "Bro, kita udah nyampek belum?", padahal destinasinya masih jauh sedangkan dia tetap bertanya dengan pertanyaan yang sama.

Nah, seperti itulah GMaps saat anda menggunakannya sebagai navigator. Anda bisa mencobanya dengan menyalakan GMaps dan tentukan tujuannya, kemudian letakan handphone anda dan nyalakan google voice search search, selanjutnya anda bisa ajukan pertanyaan pada GMaps. GMaps akan sedikit sewot jika anda tetap bertanya, "Are we there yet?" (Kita udah nyampek belum?). Untuk jawaban pertama, GMaps akan menjawab seberapa jauh lagi yang akan kita tempuh, dengan memberikan estimasi waktu yang akan digunakan dalam perjalanan. Untuk jawaban kedua dan ketiga, GMaps mulai cuek dan menjawab dengan singkat, "No" (Tidak). Untuk keempat kalinya saat anda bertanya, GMaps mulai sewot dan menjawab seperti orang tua yang berusaha membuat diam anaknya, "If you ask me again, we won't stop for ice cream" (Jika kamu tanya lagi, kita tidak akan berhenti untuk es krim). Untuk memahaminya, anda perlu menonton video ini:


Lelucon ini (sering disebut Google Easter Egg) ditemukan oleh Cody Toombs menggunakan HTC Smartphone. Selain Android aplikasi ini juga sudah dicoba pada platform iOS.


Sabtu, 25 Juli 2015

Dia.. Dia.. Dia... Sempurna... (D3S) | Life Story



Sepintas tentang Dia.. Dia.. Dia... Sempurna... (D3S)
Baru-baru ini ada sebuah thread pada forum Kaskus yang sempat heboh dan membuat beberapa dunia maya kagum. Thread tersebut berisi tentang kisah perjalanan hidup seseorang yang diawali dari cerita saat dia masih SMA hingga saat ini. Di dalam cerita tersebut terdapat beberapa intrik-intrik masalah mulai dari kisah asmara, lika-liku kehidupan, bagaimana dia melewati kerasnya hidup, hingga suka-dukanya.

Jumat, 03 Juli 2015

Bingung Mau Post Apaan


Sibuknya orang kuliah. Pas banyak tugas nggak bisa nyempetin posting di blog. Well, akhirnya tulisan ngasal pun jadi bahan xD

Yosh, yang punya anime buat liburan puasa+lebaran angkat tangan!
Biar saya copy. Pastikan genre non-ecchi sama non-hentai ya kakak!

Kamis, 02 Juli 2015

Download Lagu Sound Track Big Hero 6



Siapa yang tidak tau Big Hero 6? Ya, Big Hero 6 merupakan sebuah film Box Office hasil garapan Walt Disney Animation yang mengkisahkan tentang seorang anak yang kehilangan kakaknya dan berusaha untuk membalas dendam atas kematiannya.

Untuk Soundtrack yang diputarnya pun juga lumayan enak didengar. Soundtrack itu sendiri dikarang oleh komposer asal Inggris, Henry Jackman. Khusus untuk lagu berjudul Immortals ditulis dan direkam oleh band asal Amerika yang bernama Fall Out Boy.

Sabtu, 13 Juni 2015

Mount Otomatis Local Disk/Partisi pada Linux



Ketika seseorang menginstal Linux, pada umumnya mereka akan menyisihkan sedikit ruang untuk penyimpanan data. Hal ini dimaksudkan agar data-data penting yang ada didalam komputer dapat di atur dengan mudah dan tidak dikhawatirkan mengganggu sistem utama.

Selasa, 09 Juni 2015

Yamada-kun to 7-nin no Majo Episode 08 Subtitle Indonesia

Pelaku yang menyerang para Penyihir

Penyihir yang saat itu mengincar teman-teman Yamada

Yamada dan para kelompok peneliti supranatural sedang berdiskusi



(Size: See the list)

Senin, 08 Juni 2015

7 Kesalapahaman Tentang Linux


Sebelumnya, saya akan mengatakan bahwa saya bukan penggiat Open-Source, artinya saya akan mengatakan apa adanya dan yang terjadi disekitar saya. Tidak melebih-melebihkan ataupun mengurang-ngurangkan. Jadi jika ada yang salah, mohon dikoreksi demi pengetahuan bersama.

Bagi anda yang ingin beralih ke sistem operasi ini, mungkin pernah mendengar berita-berita yang kalau dipikir-pikir memang ada benarnya. Tapi benarkah demikian? Jika memang masih ragu, mungkin anda perlu melihat beberapa kesalahanpahaman berikut ini:

1. Linux itu Freeware

Banyak orang berpikr bahwa open-source itu merupakan aplikasi gratis. Tapi, inti dari open-source itu sendiri bukanlah soal GRATIS. Open-source merupakan sebuah aplikasi atau sistem yang "TERBUKA" dimana penggunanya diharapkan untuk ikut serta dalam berkontribusi di dalamnya. Sehingga sistem dan aplikasi tersebut bisa tetap berkembang seiring berjalannya waktu. Mungkin, jika dilihat dari cara pendistribusian sistem atau aplikasinya memang gratis karena bebas disebarluaskan. Tapi konteks yang lebih dalam bukanlah sekedar FREEWARE.

2. Memakai Linux berarti terhindar dari pembajakan

Setelah banyak melihat post-post di grup ataupun forum Linux, ternyata tidak sedikit orang yang menyatakan kebanggaan mereka karena menggunakan Linux. Karena Linux itu gratis, mereka sering mengklaim diri mereka sebagai orang yang anti-pembajakan, mengklaim bahwa OS yang mereka pakai adalah "OS Halal" karena OS mereka bukan hasil crack. Oke jika statement mereka demikian, pertanyaan saya adalah:

"Setelah menggunakan Linux, apakah anda bisa menjamin anda sudah benar-benar terhindar dari pembajakan? Apakah lagu, video, gambar, ebook ataupun dokumen lain yang anda download benar-benar bukan hasil dari pembajakan? Apakah anda selalu mencari referensi, bahwa material yang anda unduh dari internet mempunyai lisensi freeware? Atau, setidaknya anda sudah mengurangi aktifitas pembajakan anda?"

Saya rasa tidak demikian. Tapi jika anda berhasil membuktikannya, saya akui anda pantas menjuluki diri anda sebagai orang yang anti pembajakan.

3. Linux tidak bervirus
Agak lucu juga jika ada yang bilang demikian. Soalnya, mungkin wawasan mereka tentang Linux masih belum maksimal (termasuk saya).

Pada kenyataanya, Linux memang mempunyai malware. Jadi kenapa jarang ada (bahkan tidak ada) orang yang mengisukan dirinya telah terkena virus saat menggunakan Linux? Alasan yang pertama adalah, perbandingan pengguna Linux lebih kecil dari Windows, sehingga report virus terhadap Windows jauh lebih banyak. Itulah yang membuat report virus terhadap Linux hampir tidak ada. Yang kedua, Linux mempunyai sebuah server yang menangani paket-paket dan aplikasi (paket manajer), sehingga seluruh paket datang dari sumber yang terpercaya (walaupun terkadang, kita juga harus berhati-hati).

Contoh kecil dari virus pada Linux adalah Hand of Thief. Trojan jenis ini mampu menyerang komputer pada berbagai macam varisi dan distribusi Linux. Virus ini berjalan pada background dan mencuri informasi krusial (termasuk informasi online banking).

Hand of Thief

4. Linux tidak bisa menjalankan aplikasi Windows
Sebenarnya nggak seberapa banyak orang yang bilang demikian, sehingga mereka enggan untuk bermigrasi ke Linux. Dan orang-orang pengguna Linux pasti tau bahwa beberapa aplikasi Windows bisa berjalan dengan baik pada Linux.

Ya, aplikasi Windows bisa berjalan pada Linux dengan aplikasi pendukung. Aplikasi tersebut adalah Wine ataupun Playonlinux. Walaupun begitu, tidak semua aplikasi bisa berjalan dengan sempurna. Aplikasi yang menerapkan framework ataupun yang berkomunikasi langsung dengan hardware enggan untuk dibuka.

Wine (Aplikasi untuk menjalankan aplikasi Windows pada Linux)


5. Linux tidak bisa bermain game
Baru-baru ini, saya melihat ada temen yang main Dota 2 menggunakan Linux. Awalnya agak bingung, soalnya dia dual booting.

Nah, untuk anda yang belum menginstal Linux, anda jangan berpandangan kalau pada Linux tidak bisa main game. Tentu saja bisa, karena beberapa platform game bisa juga berjalan pada sistem operasi Linux. Bahkan, telah rilis juga SteamOS, sistem operasi berbasis Linux yang dikhususkan untuk menjalankan game-game dari game developer Steam. Anda juga bisa bermain Playstation 1 dengan epsxe baik dengan wine ataupun download dengan platform untuk Linux.

Silent Hill 1 dengan Epsxe dan wine

6. Memakai Linux sama dengan hacker, sysadmin atau master jaringan
Kalau dilihat dari sisi penggunaan, semua sistem operasi itu sama saja termasuk memiliki banyak fungsi. Jika anda ingin dipanggil hackersysadmin ataupun master jaringan, anda tidak perlu susah-susah instal Linux di komputer anda. Cukup dengan sistem operasi yang ada, anda sudah dapat menghandel tugas-tugas yang berkaitan dengan keamanan aplikasi ataupun jaringan. Begitu juga dengan Linux, hanya karena anda menginstalnya, bukan berarti anda seorang hacker handal ataupun sysadmin profesional. Karena pada dasarnya Linux juga mempunyai bermacam-macam varian. Tidak hanya untuk menangani jaringan atau keamanan aplikasi, tapi ada juga Linux yang memang di tujukan untuk pengolahan gambar atau suara seperti Ubuntu Studio dan Dream Studio.

Linux Dream Studio

7. Kalo error, ya udah install ulang

"Kalo error ya udah, install ulang. Soalnya nggak bisa di repair"
Itu yang hampir selalu dikatakan oleh orang pengguna baru. Yes, it is. Soalnya saya dulu pernah mengalami itu, dan mengatakan hal yang sama. Terutama saat upgrade ataupun dist-upgrade. Ya memang, Linux itu nggak jauh dari kata error ataupun issue. Tapi, disitulah uniknya menggunakan Linux. Mungkin dengan Windows, anda akan ditawari dllautofixer ataupun repair startup. Pada Linux, anda akan dilatih untuk troubleshooting dan problem solving secara mandiri. Anda bisa melakukan searching pada forum ataupun bug track pada web resminya. Sehingga ketika Linux anda mengalami error, anda tidak harus melakukan instalasi ulang. Intinya itu, "It's all about troubleshooting"

Nah dari sekian kesalahpahaman diatas, mungkin anda pernah atau bahkan sering mendengarnya dari orang-orang disekitar anda. Sehingga membuat anda berpikir kembali untuk menggunakan Linux. Semoga artikel ini bisa mengurangi keraguan sekaligus membuat anda tidak mudah percaya atas apa yang orang lain katakan.

Kamis, 04 Juni 2015

Download Tutorial Dasar Kali Linux



Daftar Konten:
total 4.5G
8.3M 1-welcomemkv.mkv
 13M 2-system-requirementsmkv.mkv
 1.5M 3-what-this-course-will-cover.mp4
 1.9M 4-prerequisites.mp4
4.1M 5-aquring-dradis.mp4
2.7M 6-installing-dradis.mp4
3.7M 8-using-dradis.mp4
2.1M 9-adding-notes.mp4
3.0M 9-categorizing-information.mp4
5.2M 10-review-of-scan-types.mp4
 41M 11-advanced-scanningmkv.mkv
 36M 12-scripting-enginemkv.mkv
107M 13-investigating-scan-types-with-wiresharkmkv.mkv
 24M 14-importing-results-to-dradismkv.mkv
 38M 15-aquiring-nessusmkv.mkv
 53M 16-setting-up-nessusmkv.mkv
 36M 17-configuring-nessusmkv.mkv
 26M 18-scan-details-networkmkv.mkv
 36M 19-scan-details-credentials-plugins-optionsmkv.mkv
 57M 20-scan-details-web-applicationsmkv.mkv
 19M 21-starting-scanmkv.mkv
 71M 22-reviewing-resultsmkv.mkv
 52M 23-false-positivesmkv.mkv
 18M 24-setting-up-jobsmkv.mkv
 43M 25-acquiring-nexposemkv.mkv
 18M 26-setting-up-nexposemkv.mkv
 40M 27-configuring-nexposemkv.mkv
 45M 28-adding-hosts-to-nexposemkv.mkv
 61M 29-reviewing-results-manual-checksmkv.mkv
66M 30-netcatmkv.mkv
 81M 31-protocol-checkingmkv.mkv
 91M 32-ssl-clientmkv.mkv
 95M 33-sslscanmkv.mkv
 73M 34-snmpwalkmkv.mkv
4.9M 35-acquiring-metasploitmkv.mkv
1.9M 36-setting-up-metasploitmkv.mkv
 38M 37-metasploit-web-interfacemkv.mkv
 21M 38-configuring-workspacesmkv.mkv
 33M 39-running-nmp-from-metasploitmkv.mkv
30M 40-import-nessus-resultsmkv.mkv
 76M 41-scanning-with-metasploitmkv.mkv
 80M 42-looking-at-vulnerabilitiesmkv.mkv
 52M 43-searching-vulnerabilitesmkv.mkv
 49M 44-running-exploitsmkv.mkv
 68M 45-post-exploitation-data-gatheringmkv.mkv
 43M 46-pivoting-tunnelingmkv.mkv
 94M 47-writing-an-msf-pluginmkv.mkv
103M 48-writing-fuzzersmkv.mkv
 25M 49-social-engineering-toolkitmkv.mkv
 89M 50-spear-phishingmkv.mkv
 95M 51-browser-plugins-with-chromemkv.mkv
 48M 52-browser-plugins-with-firefoxmkv.mkv
 53M 53-tamperdatamkv.mkv
 27M 54-performing-injectionsmkv.mkv
113M 55-cookie-data-with-tamperdatamkv.mkv
 59M 56-sql-inject-memkv.mkv
 55M 57-xss-memkv.mkv
 85M 58-firebugmkv.mkv
 62M 59-hackbarmkv.mkv
 40M 60-wappalyzermkv.mkv
 86M 61-passive-reconmkv.mkv
 34M 62-groundspeedmkv.mkv
 73M 63-acquiring-webgoatmkv.mkv
 25M 64-practicing-web-application-attacksmkv.mkv
 40M 65-basics-of-webgoatmkv.mkv
 63M 66-working-through-lessonsmkv.mkv
 30M 67-acquiring-burpsuitemkv.mkv
 23M 68-installing-burpsuitemkv.mkv
 23M 69-running-burpsuite-configuring-your-browsermkv.mkv
34M 70-spideringmkv.mkv
 36M 71-passive-scanningmkv.mkv
 49M 72-active-scanningmkv.mkv
 89M 73-investigating-resultsmkv.mkv
 41M 74-password-attacksmkv.mkv
 86M 75-fuzzing-attacksmkv.mkv
 51M 76-doing-sequencingmkv.mkv
 70M 77-using-the-intrudermkv.mkv
 22M 78-acquiring-w3afmkv.mkv
 31M 79-installing-w3afmkv.mkv
 20M 80-running-w3afmkv.mkv
 54M 81-configuring-w3afmkv.mkv
 62M 82-acquiring-configuring-zed-attack-proxy-zapmkv.mkv
 38M 83-quick-start-with-zapmkv.mkv
 47M 84-scanning-with-zapmkv.mkv
 41M 85-spidering-with-zapmkv.mkv
 47M 86-fuzzing-with-zapmkv.mkv
 46M 87-web-architecturemkv.mkv
 32M 88-basics-of-sql-injectionmkv.mkv
 57M 89-manual-testingmkv.mkv
127M 90-sqlmapmkv.mkv
 40M 91-command-injectionmkv.mkv
 35M 92-cross-site-scriptingmkv.mkv
 63M 93-spear-phishingmkv.mkv
 20M 94-cross-site-request-forgerymkv.mkv
 70M 95-roque-serversmkv.mkv
122M 96-spoofed-certificatesmkv.mkv
7.0M 97-course-wrap-upmkv.mkv
9.9M 98-next-stepsmkv.mkv




(Size: 4.5G)

RAR tidak bisa digunakan sebelum semua bagian terdownload
Beberapa konten mungkin penomorannya salah. Silahkan di download, dilihat dan dikoreksi. PERHATIAN! Semua part harus terdownload dan diletakkan dalam 1 folder agar proses ekstrak berhasil.

Selasa, 02 Juni 2015

Downlad Lagu Cytus Full


Masih inget sama game Android Cytus ? Nah, beberapa dari anda mungkin penasaran dan ingin sekali memiliki lagu yang ada dalam playlist-nya.

Beberapa hari yang lalu, saya berhasil menemukan kumpulan lagu cytus untuk versi 2.0

Berikut daftar konten lagu untuk versi 2.0 :

[Cytus] 3R2 - Colorful Skies.mp3
[Cytus] AILE - Secret Garden.mp3
[Cytus] aioi feat_KAMATA JUNKO - New World.mp3
[Cytus] aioi feat.KAMATA - Sleepless Jasmine.mp3
[Cytus] Alpha Legion - Evil Force.mp3
[Cytus] ani - Biotonic.mp3
[Cytus] ani - Drg.mp3
[Cytus] ani feat.B - Ververg II.mp3
[Cytus] ani feat.B - Ververg.mp3
[Cytus] ani feat.moco - Light Up My Love!!.mp3
[Cytus] ani vocal by Rin - Selfish Gene.mp3
[Cytus] Cranky - Dino.mp3
[Cytus] Cranky - Libera Me.mp3
[Cytus] Cranky - Old Gold.mp3
[Cytus] Cranky - The Riddle Story.mp3
[Cytus] DJ Mashiro - Prismatic Lollipops.mp3
[Cytus] Eyemedia - Bloody Purity.mp3
[Cytus] Eyemedia - Holy Knight.mp3
[Cytus] HAMO - COSMO.mp3
[Cytus]HAMO - It's a wonderful world by HAMO.mp3
[Cytus] HOSKEY - Dragon Warrior.mp3
[Cytus] Ice Bird - Hot Air Balloon.mp3
[Cytus] ICE - Entrance.mp3
[Cytus] ICE - Majestic Phoenix.mp3
[Cytus] ICE - Precipitation at the Entrance II.mp3
[Cytus] ICE - Precipitation at the Entrance I.mp3
[Cytus] ICE - Precipitation.mp3
[Cytus] ICE - Precipitation Ver.B.mp3
[Cytus] KillerBlood - Future World.mp3
[Cytus] Killerblood - Just A Trip.mp3
[Cytus] Killerblood - The Black Case.mp3
[Cytus] Killerblood - The Blocks We Loved.mp3
[Cytus] LOW PASS - Land Scape.mp3
[Cytus] naotyu feat.maya - Retrospective.mp3
[Cytus] naotyu  feat.miyu - Les Parfums De L'Amour.mp3
[Cytus] Persona - Area184.mp3
[Cytus] Persona - Green Eyes.mp3
[Cytus] Persona - Realize.mp3
[Cytus] Rabpit - Sacred.mp3
[Cytus] Rabpit - Saika II.mp3
[Cytus] Rabpit - Saika __.mp3
[Cytus] Rabpit - Sanctity.mp3
[Cytus] Rabpit - Skuld.mp3
[Cytus] Sta - Iris.mp3
[Cytus] Sta - The Silence.mp3
[Cytus] Suzumetune - Otome.mp3
[Cytus] Suzumetune - Spectrum.mp3
[Cytus] switchworks - Nocturnal Type.mp3
Cytus - Title Screen.mp3
[Cytus] Tsukasa - Chemical Star.mp3
[Cytus] Tsukasa - Total Sphere.mp3
[Cytus] Tsukasa - Visions.mp3
Cytus - V2.0 Title Screen Song - Loom.mp3
[Cytus] V.K. - Darkness.mp3
[Cytus] xi - Halcyon.mp3
[Cytus] xi - Niflheimr.mp3
[Cytus] xi - Parousia.mp3
[Cytus] xi - Zauberkugel.mp3
[Cytus] yamajet - Hard Landing.mp3
[Cytus] yamajet - Logical Steps.mp3
[Cytus] yamajet - Recollections.mp3
Leao Wang - [Cytus] 3R2 VS DJ Mashiro- Sweetness And Love.mp3
Mili - Chocological.mp3




(Size: 216.7 MB)

Detective Conan Episode 778 Subtitle Indonesia



Sudah lama nggak nge-sub lagi. Dulu emang masih newbie banget, sekarang malah lupa gimana caranya. Dulu cuman bisa timing doang, sekarang udah belajar encode. Semoga hobi ini bisa bertahan :D

Oke, silahkan menikmati Detective Conan Episode 778 Subtitle Indonesia


Korban

Istri Korban

Diskusi dengan Detektif Mouri


(Size: 95.3 MB)





(Size: 66.2 MB)





(Size: 338.5 MB)

Mengambil Screenshot Video Menggunakan VLC



Beberapa waktu yang lalu, saya sempat kepikiran untuk menulis sinopsis dan review film-film yang lagi booming atau film yang pernah saya tonton di bioskop. Nah isi dari reviewnya meliputi judul, tanggal rilis, aktor dan trailer serta screenshot.