Sabtu, 13 Juni 2015

Mount Otomatis Local Disk/Partisi pada Linux



Ketika seseorang menginstal Linux, pada umumnya mereka akan menyisihkan sedikit ruang untuk penyimpanan data. Hal ini dimaksudkan agar data-data penting yang ada didalam komputer dapat di atur dengan mudah dan tidak dikhawatirkan mengganggu sistem utama.

Selasa, 09 Juni 2015

Yamada-kun to 7-nin no Majo Episode 08 Subtitle Indonesia

Pelaku yang menyerang para Penyihir

Penyihir yang saat itu mengincar teman-teman Yamada

Yamada dan para kelompok peneliti supranatural sedang berdiskusi



(Size: See the list)

Senin, 08 Juni 2015

7 Kesalapahaman Tentang Linux


Sebelumnya, saya akan mengatakan bahwa saya bukan penggiat Open-Source, artinya saya akan mengatakan apa adanya dan yang terjadi disekitar saya. Tidak melebih-melebihkan ataupun mengurang-ngurangkan. Jadi jika ada yang salah, mohon dikoreksi demi pengetahuan bersama.

Bagi anda yang ingin beralih ke sistem operasi ini, mungkin pernah mendengar berita-berita yang kalau dipikir-pikir memang ada benarnya. Tapi benarkah demikian? Jika memang masih ragu, mungkin anda perlu melihat beberapa kesalahanpahaman berikut ini:

1. Linux itu Freeware

Banyak orang berpikr bahwa open-source itu merupakan aplikasi gratis. Tapi, inti dari open-source itu sendiri bukanlah soal GRATIS. Open-source merupakan sebuah aplikasi atau sistem yang "TERBUKA" dimana penggunanya diharapkan untuk ikut serta dalam berkontribusi di dalamnya. Sehingga sistem dan aplikasi tersebut bisa tetap berkembang seiring berjalannya waktu. Mungkin, jika dilihat dari cara pendistribusian sistem atau aplikasinya memang gratis karena bebas disebarluaskan. Tapi konteks yang lebih dalam bukanlah sekedar FREEWARE.

2. Memakai Linux berarti terhindar dari pembajakan

Setelah banyak melihat post-post di grup ataupun forum Linux, ternyata tidak sedikit orang yang menyatakan kebanggaan mereka karena menggunakan Linux. Karena Linux itu gratis, mereka sering mengklaim diri mereka sebagai orang yang anti-pembajakan, mengklaim bahwa OS yang mereka pakai adalah "OS Halal" karena OS mereka bukan hasil crack. Oke jika statement mereka demikian, pertanyaan saya adalah:

"Setelah menggunakan Linux, apakah anda bisa menjamin anda sudah benar-benar terhindar dari pembajakan? Apakah lagu, video, gambar, ebook ataupun dokumen lain yang anda download benar-benar bukan hasil dari pembajakan? Apakah anda selalu mencari referensi, bahwa material yang anda unduh dari internet mempunyai lisensi freeware? Atau, setidaknya anda sudah mengurangi aktifitas pembajakan anda?"

Saya rasa tidak demikian. Tapi jika anda berhasil membuktikannya, saya akui anda pantas menjuluki diri anda sebagai orang yang anti pembajakan.

3. Linux tidak bervirus
Agak lucu juga jika ada yang bilang demikian. Soalnya, mungkin wawasan mereka tentang Linux masih belum maksimal (termasuk saya).

Pada kenyataanya, Linux memang mempunyai malware. Jadi kenapa jarang ada (bahkan tidak ada) orang yang mengisukan dirinya telah terkena virus saat menggunakan Linux? Alasan yang pertama adalah, perbandingan pengguna Linux lebih kecil dari Windows, sehingga report virus terhadap Windows jauh lebih banyak. Itulah yang membuat report virus terhadap Linux hampir tidak ada. Yang kedua, Linux mempunyai sebuah server yang menangani paket-paket dan aplikasi (paket manajer), sehingga seluruh paket datang dari sumber yang terpercaya (walaupun terkadang, kita juga harus berhati-hati).

Contoh kecil dari virus pada Linux adalah Hand of Thief. Trojan jenis ini mampu menyerang komputer pada berbagai macam varisi dan distribusi Linux. Virus ini berjalan pada background dan mencuri informasi krusial (termasuk informasi online banking).

Hand of Thief

4. Linux tidak bisa menjalankan aplikasi Windows
Sebenarnya nggak seberapa banyak orang yang bilang demikian, sehingga mereka enggan untuk bermigrasi ke Linux. Dan orang-orang pengguna Linux pasti tau bahwa beberapa aplikasi Windows bisa berjalan dengan baik pada Linux.

Ya, aplikasi Windows bisa berjalan pada Linux dengan aplikasi pendukung. Aplikasi tersebut adalah Wine ataupun Playonlinux. Walaupun begitu, tidak semua aplikasi bisa berjalan dengan sempurna. Aplikasi yang menerapkan framework ataupun yang berkomunikasi langsung dengan hardware enggan untuk dibuka.

Wine (Aplikasi untuk menjalankan aplikasi Windows pada Linux)


5. Linux tidak bisa bermain game
Baru-baru ini, saya melihat ada temen yang main Dota 2 menggunakan Linux. Awalnya agak bingung, soalnya dia dual booting.

Nah, untuk anda yang belum menginstal Linux, anda jangan berpandangan kalau pada Linux tidak bisa main game. Tentu saja bisa, karena beberapa platform game bisa juga berjalan pada sistem operasi Linux. Bahkan, telah rilis juga SteamOS, sistem operasi berbasis Linux yang dikhususkan untuk menjalankan game-game dari game developer Steam. Anda juga bisa bermain Playstation 1 dengan epsxe baik dengan wine ataupun download dengan platform untuk Linux.

Silent Hill 1 dengan Epsxe dan wine

6. Memakai Linux sama dengan hacker, sysadmin atau master jaringan
Kalau dilihat dari sisi penggunaan, semua sistem operasi itu sama saja termasuk memiliki banyak fungsi. Jika anda ingin dipanggil hackersysadmin ataupun master jaringan, anda tidak perlu susah-susah instal Linux di komputer anda. Cukup dengan sistem operasi yang ada, anda sudah dapat menghandel tugas-tugas yang berkaitan dengan keamanan aplikasi ataupun jaringan. Begitu juga dengan Linux, hanya karena anda menginstalnya, bukan berarti anda seorang hacker handal ataupun sysadmin profesional. Karena pada dasarnya Linux juga mempunyai bermacam-macam varian. Tidak hanya untuk menangani jaringan atau keamanan aplikasi, tapi ada juga Linux yang memang di tujukan untuk pengolahan gambar atau suara seperti Ubuntu Studio dan Dream Studio.

Linux Dream Studio

7. Kalo error, ya udah install ulang

"Kalo error ya udah, install ulang. Soalnya nggak bisa di repair"
Itu yang hampir selalu dikatakan oleh orang pengguna baru. Yes, it is. Soalnya saya dulu pernah mengalami itu, dan mengatakan hal yang sama. Terutama saat upgrade ataupun dist-upgrade. Ya memang, Linux itu nggak jauh dari kata error ataupun issue. Tapi, disitulah uniknya menggunakan Linux. Mungkin dengan Windows, anda akan ditawari dllautofixer ataupun repair startup. Pada Linux, anda akan dilatih untuk troubleshooting dan problem solving secara mandiri. Anda bisa melakukan searching pada forum ataupun bug track pada web resminya. Sehingga ketika Linux anda mengalami error, anda tidak harus melakukan instalasi ulang. Intinya itu, "It's all about troubleshooting"

Nah dari sekian kesalahpahaman diatas, mungkin anda pernah atau bahkan sering mendengarnya dari orang-orang disekitar anda. Sehingga membuat anda berpikir kembali untuk menggunakan Linux. Semoga artikel ini bisa mengurangi keraguan sekaligus membuat anda tidak mudah percaya atas apa yang orang lain katakan.

Kamis, 04 Juni 2015

Download Tutorial Dasar Kali Linux



Daftar Konten:
total 4.5G
8.3M 1-welcomemkv.mkv
 13M 2-system-requirementsmkv.mkv
 1.5M 3-what-this-course-will-cover.mp4
 1.9M 4-prerequisites.mp4
4.1M 5-aquring-dradis.mp4
2.7M 6-installing-dradis.mp4
3.7M 8-using-dradis.mp4
2.1M 9-adding-notes.mp4
3.0M 9-categorizing-information.mp4
5.2M 10-review-of-scan-types.mp4
 41M 11-advanced-scanningmkv.mkv
 36M 12-scripting-enginemkv.mkv
107M 13-investigating-scan-types-with-wiresharkmkv.mkv
 24M 14-importing-results-to-dradismkv.mkv
 38M 15-aquiring-nessusmkv.mkv
 53M 16-setting-up-nessusmkv.mkv
 36M 17-configuring-nessusmkv.mkv
 26M 18-scan-details-networkmkv.mkv
 36M 19-scan-details-credentials-plugins-optionsmkv.mkv
 57M 20-scan-details-web-applicationsmkv.mkv
 19M 21-starting-scanmkv.mkv
 71M 22-reviewing-resultsmkv.mkv
 52M 23-false-positivesmkv.mkv
 18M 24-setting-up-jobsmkv.mkv
 43M 25-acquiring-nexposemkv.mkv
 18M 26-setting-up-nexposemkv.mkv
 40M 27-configuring-nexposemkv.mkv
 45M 28-adding-hosts-to-nexposemkv.mkv
 61M 29-reviewing-results-manual-checksmkv.mkv
66M 30-netcatmkv.mkv
 81M 31-protocol-checkingmkv.mkv
 91M 32-ssl-clientmkv.mkv
 95M 33-sslscanmkv.mkv
 73M 34-snmpwalkmkv.mkv
4.9M 35-acquiring-metasploitmkv.mkv
1.9M 36-setting-up-metasploitmkv.mkv
 38M 37-metasploit-web-interfacemkv.mkv
 21M 38-configuring-workspacesmkv.mkv
 33M 39-running-nmp-from-metasploitmkv.mkv
30M 40-import-nessus-resultsmkv.mkv
 76M 41-scanning-with-metasploitmkv.mkv
 80M 42-looking-at-vulnerabilitiesmkv.mkv
 52M 43-searching-vulnerabilitesmkv.mkv
 49M 44-running-exploitsmkv.mkv
 68M 45-post-exploitation-data-gatheringmkv.mkv
 43M 46-pivoting-tunnelingmkv.mkv
 94M 47-writing-an-msf-pluginmkv.mkv
103M 48-writing-fuzzersmkv.mkv
 25M 49-social-engineering-toolkitmkv.mkv
 89M 50-spear-phishingmkv.mkv
 95M 51-browser-plugins-with-chromemkv.mkv
 48M 52-browser-plugins-with-firefoxmkv.mkv
 53M 53-tamperdatamkv.mkv
 27M 54-performing-injectionsmkv.mkv
113M 55-cookie-data-with-tamperdatamkv.mkv
 59M 56-sql-inject-memkv.mkv
 55M 57-xss-memkv.mkv
 85M 58-firebugmkv.mkv
 62M 59-hackbarmkv.mkv
 40M 60-wappalyzermkv.mkv
 86M 61-passive-reconmkv.mkv
 34M 62-groundspeedmkv.mkv
 73M 63-acquiring-webgoatmkv.mkv
 25M 64-practicing-web-application-attacksmkv.mkv
 40M 65-basics-of-webgoatmkv.mkv
 63M 66-working-through-lessonsmkv.mkv
 30M 67-acquiring-burpsuitemkv.mkv
 23M 68-installing-burpsuitemkv.mkv
 23M 69-running-burpsuite-configuring-your-browsermkv.mkv
34M 70-spideringmkv.mkv
 36M 71-passive-scanningmkv.mkv
 49M 72-active-scanningmkv.mkv
 89M 73-investigating-resultsmkv.mkv
 41M 74-password-attacksmkv.mkv
 86M 75-fuzzing-attacksmkv.mkv
 51M 76-doing-sequencingmkv.mkv
 70M 77-using-the-intrudermkv.mkv
 22M 78-acquiring-w3afmkv.mkv
 31M 79-installing-w3afmkv.mkv
 20M 80-running-w3afmkv.mkv
 54M 81-configuring-w3afmkv.mkv
 62M 82-acquiring-configuring-zed-attack-proxy-zapmkv.mkv
 38M 83-quick-start-with-zapmkv.mkv
 47M 84-scanning-with-zapmkv.mkv
 41M 85-spidering-with-zapmkv.mkv
 47M 86-fuzzing-with-zapmkv.mkv
 46M 87-web-architecturemkv.mkv
 32M 88-basics-of-sql-injectionmkv.mkv
 57M 89-manual-testingmkv.mkv
127M 90-sqlmapmkv.mkv
 40M 91-command-injectionmkv.mkv
 35M 92-cross-site-scriptingmkv.mkv
 63M 93-spear-phishingmkv.mkv
 20M 94-cross-site-request-forgerymkv.mkv
 70M 95-roque-serversmkv.mkv
122M 96-spoofed-certificatesmkv.mkv
7.0M 97-course-wrap-upmkv.mkv
9.9M 98-next-stepsmkv.mkv




(Size: 4.5G)

RAR tidak bisa digunakan sebelum semua bagian terdownload
Beberapa konten mungkin penomorannya salah. Silahkan di download, dilihat dan dikoreksi. PERHATIAN! Semua part harus terdownload dan diletakkan dalam 1 folder agar proses ekstrak berhasil.

Selasa, 02 Juni 2015

Downlad Lagu Cytus Full


Masih inget sama game Android Cytus ? Nah, beberapa dari anda mungkin penasaran dan ingin sekali memiliki lagu yang ada dalam playlist-nya.

Beberapa hari yang lalu, saya berhasil menemukan kumpulan lagu cytus untuk versi 2.0

Berikut daftar konten lagu untuk versi 2.0 :

[Cytus] 3R2 - Colorful Skies.mp3
[Cytus] AILE - Secret Garden.mp3
[Cytus] aioi feat_KAMATA JUNKO - New World.mp3
[Cytus] aioi feat.KAMATA - Sleepless Jasmine.mp3
[Cytus] Alpha Legion - Evil Force.mp3
[Cytus] ani - Biotonic.mp3
[Cytus] ani - Drg.mp3
[Cytus] ani feat.B - Ververg II.mp3
[Cytus] ani feat.B - Ververg.mp3
[Cytus] ani feat.moco - Light Up My Love!!.mp3
[Cytus] ani vocal by Rin - Selfish Gene.mp3
[Cytus] Cranky - Dino.mp3
[Cytus] Cranky - Libera Me.mp3
[Cytus] Cranky - Old Gold.mp3
[Cytus] Cranky - The Riddle Story.mp3
[Cytus] DJ Mashiro - Prismatic Lollipops.mp3
[Cytus] Eyemedia - Bloody Purity.mp3
[Cytus] Eyemedia - Holy Knight.mp3
[Cytus] HAMO - COSMO.mp3
[Cytus]HAMO - It's a wonderful world by HAMO.mp3
[Cytus] HOSKEY - Dragon Warrior.mp3
[Cytus] Ice Bird - Hot Air Balloon.mp3
[Cytus] ICE - Entrance.mp3
[Cytus] ICE - Majestic Phoenix.mp3
[Cytus] ICE - Precipitation at the Entrance II.mp3
[Cytus] ICE - Precipitation at the Entrance I.mp3
[Cytus] ICE - Precipitation.mp3
[Cytus] ICE - Precipitation Ver.B.mp3
[Cytus] KillerBlood - Future World.mp3
[Cytus] Killerblood - Just A Trip.mp3
[Cytus] Killerblood - The Black Case.mp3
[Cytus] Killerblood - The Blocks We Loved.mp3
[Cytus] LOW PASS - Land Scape.mp3
[Cytus] naotyu feat.maya - Retrospective.mp3
[Cytus] naotyu  feat.miyu - Les Parfums De L'Amour.mp3
[Cytus] Persona - Area184.mp3
[Cytus] Persona - Green Eyes.mp3
[Cytus] Persona - Realize.mp3
[Cytus] Rabpit - Sacred.mp3
[Cytus] Rabpit - Saika II.mp3
[Cytus] Rabpit - Saika __.mp3
[Cytus] Rabpit - Sanctity.mp3
[Cytus] Rabpit - Skuld.mp3
[Cytus] Sta - Iris.mp3
[Cytus] Sta - The Silence.mp3
[Cytus] Suzumetune - Otome.mp3
[Cytus] Suzumetune - Spectrum.mp3
[Cytus] switchworks - Nocturnal Type.mp3
Cytus - Title Screen.mp3
[Cytus] Tsukasa - Chemical Star.mp3
[Cytus] Tsukasa - Total Sphere.mp3
[Cytus] Tsukasa - Visions.mp3
Cytus - V2.0 Title Screen Song - Loom.mp3
[Cytus] V.K. - Darkness.mp3
[Cytus] xi - Halcyon.mp3
[Cytus] xi - Niflheimr.mp3
[Cytus] xi - Parousia.mp3
[Cytus] xi - Zauberkugel.mp3
[Cytus] yamajet - Hard Landing.mp3
[Cytus] yamajet - Logical Steps.mp3
[Cytus] yamajet - Recollections.mp3
Leao Wang - [Cytus] 3R2 VS DJ Mashiro- Sweetness And Love.mp3
Mili - Chocological.mp3




(Size: 216.7 MB)

Detective Conan Episode 778 Subtitle Indonesia



Sudah lama nggak nge-sub lagi. Dulu emang masih newbie banget, sekarang malah lupa gimana caranya. Dulu cuman bisa timing doang, sekarang udah belajar encode. Semoga hobi ini bisa bertahan :D

Oke, silahkan menikmati Detective Conan Episode 778 Subtitle Indonesia


Korban

Istri Korban

Diskusi dengan Detektif Mouri


(Size: 95.3 MB)





(Size: 66.2 MB)





(Size: 338.5 MB)

Mengambil Screenshot Video Menggunakan VLC



Beberapa waktu yang lalu, saya sempat kepikiran untuk menulis sinopsis dan review film-film yang lagi booming atau film yang pernah saya tonton di bioskop. Nah isi dari reviewnya meliputi judul, tanggal rilis, aktor dan trailer serta screenshot.